Субботний завтрак: Сэндвич по-тоскански
Этот внешне незамысловатый сэндвич появился в Тоскане – итальянской местности, знаменитой тем, что она подарила миру не только Ренессанс, но и трех виднейших его деятелей – Леонардо Да Винчи, Данте Алигьери и Микеланджело.
Готовится этот ренессансный бутерброд так: вначале соедини масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежь хлеб вдоль пополам, а потом и на три части.
Получившейся смесью (если не достал винного уксуса, замени его натуральным яблочным) полей хлеб изнутри. Кстати, некоторые кладут сюда же майонез и помидоры, но этот «моветон» не по-тоскански.
На нижнюю часть сэндвича положи листья салата, затем – тунца и оливки. Теперь быстро накрой их верхней частью багета и приступай к завтраку.
Ингредиенты
- Багет – 1 шт.
- Консервированный тунец – 350 г
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Винный уксус – 2 столовые ложки
- Зелень (сухая) – 1 чайная ложка
- Сахар – ½ чайной ложки
- Красный жгучий перец – 1 шт.
- Листья салат – 4 шт.
- Оливки – 10 шт.