Еда

Субботний завтрак: Сэндвич по-тоскански

11 декабря 2010 | Автор: Men`s Portal

Субботний завтрак: Сэндвич по-тоскански

Этот внешне незамысловатый сэндвич появился в Тоскане – итальянской местности, знаменитой тем, что она подарила миру не только Ренессанс, но и трех виднейших его деятелей – Леонардо Да Винчи, Данте Алигьери и Микеланджело.

Готовится этот ренессансный бутерброд так: вначале соедини масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежь хлеб вдоль пополам, а потом и на три части.

Получившейся смесью (если не достал винного уксуса, замени его натуральным яблочным) полей хлеб изнутри. Кстати, некоторые кладут сюда же майонез и помидоры, но этот «моветон» не по-тоскански.

На нижнюю часть сэндвича положи листья салата, затем – тунца и оливки. Теперь быстро накрой их верхней частью багета и приступай к завтраку.

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 350 г
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Винный уксус – 2 столовые ложки
  • Зелень (сухая) – 1 чайная ложка
  • Сахар – ½  чайной ложки
  • Красный жгучий перец – 1 шт.
  • Листья салат – 4 шт.
  • Оливки – 10 шт.