Воскресный завтрак: Спагетти по-римски
Отвари спагетти в слегка соленой воде, в которую, кстати, не забудь добавить немного растительного масла. Не задавай лишних вопросов – так нужно.
Пока спагетти варятся, приготовь сам соус Карбонара. Кстати, в стольном итальянском граде Риме в него принято класть соленый свиной подгрудок гуанчиале. Не вздумай требовать его в ближайшем гастрономе – тебя не поймут. Бери просто качественный бекон.
Так вот, этот самый бекон, а также лук, нарежь кубиками и обжарь их на растительном масле – до золотистой корочки. Затем добавь жирные сливки, посоли, поперчи и всыпь щепотку молотого мускатного ореха.
Теперь обрати свое драгоценное внимание на спагетти. По все видимости, они сварились. Слей воду, а сами спагетти переложи в кастрюльку с соусом и подогрей.
Теперь выложи спагетти с Карбонарой на самое большое блюдо, которое найдешь дома или у сердобольной соседки. В середине получившейся горки сделай небольшое углубление. Помести в эту горную расщелину яичный желток, посыпь тертым сыром и базиликом. Яйцо и сыр должны за пару минут «дойти» на горячих спагетти.
Кстати о сыре... Римляне предпочитают Пекорино Романно. Если хочешь довести продавщицу до нервного тика, попробуй спросить и его. Не любишь истерик – поищи Пармезан.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Бекон – 150 г
- Лук – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 200-250 г
- Пармезан – 80 г
- Растительное масло – 60 г
- Мускатный орех, перец, соль, базилик – по вкусу