Учимся есть Креветки по-шанхайски
Сначала приготовь для креветок «компанию». В Шанхае просто так ничего не едят. Нарежут, наломают, накрошат всего, что найдется в ихнем китайском холодильнике – только тогда это и считается блюдо.
Итак, разрежь шампиньоны вдоль на половинки, цветную капусту разбери на соцветия, сладкий перец нарежь кольцами, а лук – кубиками. Кстати, иногда в этом блюде встречаются и другие ингредиенты, но найти их у нас практически невозможно. Так что импровизируй с тем, что доступно.
Разогрей сковородку, налей в нее масло и при непрерывном помешивании обжарь креветки. Затем проделай то же, добавив цветную капусту, сладкий перец, лук и грибы. В оставшееся масло добавь сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус и крахмал (разведенный в холодной воде). В полученном соусе все нужно тушить 10 минут. Подавать это вкусное, но несколько сумбурное блюдо, нужно горячим.
Ингредиенты
- Креветки – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Цветная капуста – 500 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус – по вкусу