Готовим грузинский суп с грецким орехом
Перед началом готовки курицу вымой, а лук почисть. Одну луковицу разрежь на четыре части, вернее, надрежь – не дорезая до конца. Вторую тоже почисть и пока отложи – пригодится.
Из курицы с разрезанным луком свари бульон. На этом останавливаться не будем, так как операция элементарная. Кстати, не забудь его посолить.
Пока он варится, почисть грецкие орехи и хорошенько их измельчить. Можно ножом, а еще лучше – в ступке. Оставшуюся очищенную луковицу мелко нарежь и обжарь на сливочном масле – пока кусочки не станут мягкими.
Теперь засыпай в бульон все, что ты приготовил, то есть толченые орехи и обжаренный лук. А еще добавь туда же специи, уксус, рубленую зелень петрушки. Затем просто доведи до кипения и дай настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Наливая готовый суп в тарелки, пожелай всем приятного аппетита (по-грузински это «Гаамот!»), и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Петрушка – 5 веточек
- Грецкие орехи – 200-250 г
- Винный уксус – 40 мл
- Зеленый лук – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Корица, соль, черный перец – по вкусу