Калорийный завтрак: спагетти по-милански

Вначале просто свари спагетти. Делать это нужно по инструкции (найдешь на упаковке) и обязательно в большом количестве подсоленной воды. После того как сольешь воду, накрой кастрюлю крышкой – чтобы спагетти не остыли.

Растопи в большой сковороде сливочное масло. Обжарь на нем мелко нарезанный лук – до прозрачности. Потом всыпь муку, тщательно перемешай и жарь еще минуты 2-3. Сними сковороду с огня и постепенно (масло имеет скверную привычку «стрелять») влей в нее стакан воды.

Еще раз поставь сковороду на огонь, добавь томатную пасту и сушеную травку. Доведи эту смесь до кипения, постоянно помешивая – пока не загустеет. Нарежь ветчину крупными кусками, а грибы дольками, и добавь их к соусу. Посоли и поперчи по вкусу. В таком вот виде соус нужно «отварить» на сковородке на маленьком огне 5-10 минут.

Выложи спагетти на большое блюдо, полей его соусом, перемешай и подавай очень горячим.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Сушеные травы (в смеси должен быть базилик) – 1/4 чайной ложки
  • Ветчина – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу