Еда

Без кислоты: шашлык со сладким перцем

19 августа 2010 | Автор: Men`s Portal

Без кислоты: шашлык со сладким перцем

Необычность этого рецепта состоит в том, что мясо пропитывается маринадом без кислого ингредиента. Но, несмотря на это, жестким этот шашлык никак не назовешь.

Свинину нарежь кусочками среднего размера, а имбирь потри на мелкую терку. Мясо положи в миску, туда же выжми сок из натертого имбиря. Посоли и поставь в холодильник часа на 2-3.

Когда мясо промаринуется, нарежь перец квадратными кусочками и нанизывай их попеременно с кусками свинины.

Готовим шашлык  нужно медленно, над умеренным жаром. Это принципиально – иначе мясо может-таки выйти жестким, а перец обгорит, но не испечется.

Ингредиенты

  • Cвинина – 700 г
  • Корень имбиря – кусочек (2,5-3 см)
  • Сладкий перец – 2 крупных
  • Соль – по вкусу