Субботний завтрак: Омлет с вином
Прежде всего разберись с чесноком. Как ты заметил, его в данном рецепте аж 3 зубка – доза, которая может свалить с ног любого, кто будет спускаться с тобой в лифте или нестись по колдобинам родного города в переполненной маршрутке.
Итак, чтобы избежать этих напрасных жертв, но все-таки насладиться оригинальным рецептом Omelette aux vins (так он зовется по-французски), налей в кастрюльку немного воды, щедрой рукой посоли ее и доведи до кипения.
Брось в кипяток очищенные зубочки и отвари их на небольшом огоньке в течение 2 минут. Затем достань, сверхмелко нарежь, а еще лучше раздави излюбленным оружием советских домохозяек – «чесночной давилкой» (такая, с дырочками, ею еще колют орехи).
Всю эту измельченную массу бросай на сковородку, на которой ты к этому времени, наверняка, успел растопить ложку сливочного масло. Тушить чеснок придется недолго – минуты 3-4. Но не забывай помешивать, а под конец выдавить на него сок половинки лимона.
После этой увлекательной операции отодвинь сковородку в сторону и приступай к самому главному – омлету с вином (если ты еще не забыл, чем собирался позавтракать).
Разбей в миску яйца и влей туда же рюмку сухого белого вина (подойдет обычный ординарный Рислинг, Шардоне и т.п.). Взбей эту смесь, вылей в термостойкую посудину и засунь в микроволновку на 2 минуты – на полную мощность.
Если результат тебя удовлетворил (нет – тогда добавь еще секунд 30), то доставай, выкладывай сверху чесночное пюре со сковородки и сверни в аккуратный рулет. Для верности можешь разрезать его пополам и каждую порцию скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Белое сухое вино – 50 г
- Сок половинки лимона
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль – не скупясь