Готовим настоящий еврейский форшмак
Идеальная закуска, бывшая на столе каждой советской хозяйки. Да и вообще нежное и освежающее блюдо. Особенно, когда из холодильничка.
Яйца отвари вкрутую, охлади и очисти. Затем порежь их пополам. У ломтиков хлеба срежь корочку. Положи хлеб в тарелку и залей молоком – чтобы оно полностью впиталось.
Теперь берись за селедку: почисть, удали кости и все то, что есть ты не будешь. Яблоко очисть от сердцевины и шкурки, нарежь на ломтики. Хлеб отожми.
Все подготовленные продукты пропусти через мясорубку. Хорошо перемешать, и все – форшмак готов. Если неймется, можешь, выкладывая на тарелку, украсить его зеленью.
Ингредиенты
- Селедка – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Яблоко (небольшое) – 1 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
- Яйца – 1-2 шт.