Еда

Готовим настоящий еврейский форшмак

9 августа 2010 | Автор: Men`s Portal

Готовим настоящий еврейский форшмак

Идеальная закуска, бывшая на столе каждой советской хозяйки. Да и вообще нежное и освежающее блюдо. Особенно, когда из холодильничка.

Яйца отвари вкрутую, охлади и очисти. Затем порежь их пополам. У ломтиков хлеба срежь корочку. Положи хлеб в тарелку и залей молоком – чтобы оно полностью впиталось.

Теперь берись за селедку: почисть, удали кости и все то, что есть ты не будешь. Яблоко очисть от сердцевины и шкурки, нарежь на ломтики. Хлеб отожми.

Все подготовленные продукты пропусти через мясорубку. Хорошо перемешать, и все – форшмак готов. Если неймется, можешь, выкладывая на тарелку, украсить его зеленью.

Ингредиенты

  • Селедка –  1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Яблоко (небольшое) – 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Яйца – 1-2 шт.