Ешь ананасы, говядину жуй: сладко-соленый шашлык

Нарежь говядину и хорошо отбей ее. Раздави зубок чеснока и перемешай с соевым соусом. Маринуй мясо в этой смеси минимум 30 минут. Если используешь деревянные шпажки, замочи и, но в воде. Нарежь перец кубиками по 2 см, а ананас – небольшими кусочками.

Нанизай кусочки говядины, перца и ананаса на 8-10 шампуров. Жарить шашлыки нужно на гриле или барбекю около 10 минут или до желаемой степени готовности – периодически переворачивая. Подавать лучше всего с рисом или салатом.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец сладкий, красный – 1 шт.
  • Ананас свежий (нарезанный) – 2 стакана