Готовим настоящий английский бифштекс

Если диетическую классику жителей Туманного Альбиона – овсянку – готовить не так уж и сложно, то настоящий английский бифштекс требует некоторых усилий. Конечно, если ты не сторонник каких-нибудь отбивных или американских грилей.

Вначале очисть от жилок и пленок кусок доброй старой говяжьей вырезки. И не забудь его промыть – стейк не любит никаких посторонних ароматов. Положи мясо на разделочную доску, слегка его отбей с двух сторон, поперчи и немного посоли. Еще раз вспомни, что это не биток и Валуева из него делать не надо – в общем, знай меру.

Разогрей сковородку с маслом и обжаривай на нем стейк с двух сторон по 4-5 минут. Затем вытаскивай мясо, добавь на сковородку сидр, посоли, поперчи и немножко «выпари» на небольшом огне – так соус (а это он) стал гуще. Когда его консистенция тебя удовлетворила, процеди его через сито.

Затем выложи бифштекс на теплую тарелку (у англичан это «пунктик»), полей соусом и подавай. Классикой в Британии считается стейк с яичницей. Но гарниром может быть жаренная или варенная картошка, а еще овощи или салат.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 150-200 г
  • Сидр – 50 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Черный перец, соль – по вкусу