Готовим омлет по-японски
Полное название этого блюда – «Японский омлет с креветками и ветчиной». Но иероглифами пишется, видимо, иначе. Хотя, это все лирика. А омлет, как известно, блюдо прозаическое, но очень вкусное и практическое.
Итак, почисть лук, промой его водой и мелко порежь – кубиками. Болгарский перец (в Японии без него никуда) очисти от семян, вырежи и выбрось плодоножку. Затем уже анатомированный перец нужно тоже промыть и нарезать – но соломкой. Такой же пытке придай ветчину (нарежь соломкой), а уже сваренные креветки просто почисть. На этом приготовления закончены. Если нервы не выдерживают, ты – не самурай. И можешь все съесть по частям.
Если испытание японским рецептом ты решил пройти до конца, то разогрей сковороду со сливочным маслом, положи туда лук, перец и ветчину. Обжаривай их в течение 3 минут (хронометр держи под рукой). Добавь креветки и обжаривай все еще 2 минуты.
Взбей вилкой в миске яйца с паприкой и вылей их на сковородку. Так под крышкой продержи все это японское хозяйство 3-5 минут – на маленьком огне. Вот и все, омлет готов. Полей его соусом, укрась петрушкой и подавай на стол.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Креветки вареные – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Лук репчатый – 1шт
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Паприка – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 веточка