Еда

Курица с черносливом

24 июня 2010 | Автор: Men`s Portal

Курица с черносливом

Чернослив, орехи, куриное мясо, лук и перец… Что еще нужно для мышц и потенции?

Итак, приступим. Вначале замочи и промой чернослив. Если он с косточками, придется потрудиться и выковырять их.

Курицу разрежь на небольшие куски, немного посоли, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Операция простая и в подробном описании не нуждается. Как закончишь, аккуратно выложи все кусочки в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху положи чернослив.

Затем обжарь на сковородке предварительно мелко нарезанный лук – до золотистого цвета. Выложи и его в форму – поверх чернослива.

Следующий этап – соус. Измельчи орехи и тоже обжарь, но на сливочном масле. Добавь к ним сливки, черный перец и посоли. Перемешай, доведи до кипения и залей этим соусом курицу.

Остальное за тебя должна сделать духовка. Закрой крышкой и поставь в нее (на средний огонь) форму – минут на 25–40. По ходу дела смотри, пробуй – выключишь, когда соус загустеет.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Чернослив – 100-150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100-150 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки – 0,5 л
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 0,5 чайной ложки