Курица с черносливом
Чернослив, орехи, куриное мясо, лук и перец… Что еще нужно для мышц и потенции?
Итак, приступим. Вначале замочи и промой чернослив. Если он с косточками, придется потрудиться и выковырять их.
Курицу разрежь на небольшие куски, немного посоли, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Операция простая и в подробном описании не нуждается. Как закончишь, аккуратно выложи все кусочки в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху положи чернослив.
Затем обжарь на сковородке предварительно мелко нарезанный лук – до золотистого цвета. Выложи и его в форму – поверх чернослива.
Следующий этап – соус. Измельчи орехи и тоже обжарь, но на сливочном масле. Добавь к ним сливки, черный перец и посоли. Перемешай, доведи до кипения и залей этим соусом курицу.
Остальное за тебя должна сделать духовка. Закрой крышкой и поставь в нее (на средний огонь) форму – минут на 25–40. По ходу дела смотри, пробуй – выключишь, когда соус загустеет.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Чернослив – 100-150 г
- Лук – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100-150 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сливки – 0,5 л
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец – 0,5 чайной ложки