Греческий салат по-дачному
Состав у этой облегченной версии греческого салата не слишком отличается от оригинала, зато готовится гораздо проще и быстрее.
Помой огурцы и убедись, что шкурка у них не горькая. Если горчит, то ее можно срезать. Кстати, именно так поступают на родине салата – в Греции. Затем огурцы нужно нарезать кубиками размером 1 см. Также нарежь и помидоры, но уже по 1,5-2 см. Если сделать их меньше, будет слишком много сока.
Если рука еще не устала, нарезай тонкими полукольцами или четвертинками колец лук. В идеале нужен-то, конечно, красный лук, но раз мы на даче, подойдет и обычный. Перец режь на квадратики, а маслины – на аккуратные колечки. Все нарезанные выше ингредиенты плюс крупно посеченную зелень высыпай в глубокую кастрюлю или миску – и перемешай.
Сверху могучей рукой выдави сок из половины лимона, обильно полей оливковым маслом, посыпь черным перцем и совсем чуть-чуть посоли. Выкладывая салат в тарелку, обкладывай нарезанным кубиками сыром фетаки или брынзой. Закрой глаза, представь, что ты где-нибудь в Салониках или Афинах, и наслаждайся.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Петрушка и укроп – пучок
- Зеленый салат – пучок
- Маслины (без косточек) – 1 банка
- Сыр фетаки (или брынза) – 1 упаковка
- Оливковое масло – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль, черный перец