Еда

Шашлык «Маис-чемпион»

18 июня 2010 | Автор: Men`s Portal

Шашлык «Маис-чемпион»

Шашлык явно нетрадиционной ориентации, так как мясо в нем не предусмотрено. Но вкус его мало кого оставляет равнодушным. Да и пользы здоровью масса – в кукурузе много клетчатки. А еще – витамин В3, который улучшает состояние кожи, и В5, который спасает от инфекций.

Приготовление состоит из трех основных этапов:

1. Смешай паприку, чили, соль, пармезан и цедру на плоской тарелке.

2. Обжаривай кукурузу на решетке 12-15 минут.

3. Сними кукурузу с огня, смажь каждый початок сметаной, вываляй в сырно-перечной смеси и сбрызни соком лайма.

И еще совет: чтобы шашлык был более ароматным, перед началом жарки брось на угли несколько веточек майорана, тимьяна, орегано или кусочки сухой коры фруктовых деревьев.

Ингредиенты

  • Сырая кукуруза – 6 початков
  • Молотая сладкая паприка – 1,5 чайные ложки
  • Молотый чили – 1,5 чайные ложки
  • Цедра одного лайма
  • Крупная соль – 1,5 столовых ложки
  • Тертый пармезан – 100 г
  • Сметана –- 2-3 столовых ложки
  • Лайм – 3 шт.