Как выявить нитраты в овощах и фруктах
Многие из нас опасаются покупать продукты, обработанные различными химикатами, чтобы избежать проблем со здоровьем. Для этого существует специальный прибор – нитратомер, который определяет, насколько тот или иной продукт поражен химическими веществами. Но если у вас такого прибора нет, то попросите продавца разрезать, например, помидор. И если его мякоть окажется светлее кожуры, то скорее всего, в овоще содержится большое количество химических веществ. Внешне такие продукты очень красивые, но на вкус как искусственные
Читай также: Лайфхаки для быстрой и удобной уборки дома
Для начала полезный совет: не храните овощи и фрукты в холодильнике в течение длительного времени! Чрезмерное охлаждение способствует превращению нитритов в нитраты, которые имеют еще хуже влияние на здоровье человека.
Первые кабачки и баклажаны очищайте от кожуры и обязательно срезайте область плодоножки.
Как выявить нитраты в овощах и фруктах depositphotos.com
В салате, петрушке и укропе больше всего химии собирается на прожилках и черешках. Поэтому есть их не стоит. Перед тем, как употреблять в пищу салат, петрушку и укроп, нужно вымочить зелень в воде в течение часа. От прожилок и черенков лучше избавиться.
Читай также: Вкусные и полезные лайфхаки с мясом
Обожаете томаты? Не спешите сгребать их в ваши корзины! Перед тем, как приобрести томаты, обращайте внимание на их цвет и кожуру. Если они оранжево-красные, как недозрелые, а также имеют толстенную кожуру – их лучше не брать, овощи переполнены нитратами. Если вы их все же приобрели, подержите в холодной воде в течение часа.
Как выявить нитраты в овощах и фруктах depositphotos.com
Любите салат из свеклы, моркови или редиса? Тогда запомните некоторые нюансы. Чтобы употреблять морковь, свеклу и редис без риска для здоровья, отрезайте перед этим верхушки. А в моркови отрезайте еще и позеленевшую часть. Если покупаете свеклу, не берите овощ с закрученным хвостиком.
Читай также: 7 простых и полезных лайфхаков с молоком
Удивляетесь, почему виноград так долго хранится? Ничего удивительного! Его обрабатывают специальной химией. Чтобы избавиться от химии на винограде, достаточно его тщательно вымыть.
Как выявить нитраты в овощах и фруктах depositphotos.com
Читай также: Продукты-доктора: ешь, чтобы не болеть
Считаете себя любителем арбузов? Тогда никогда не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые пищевой пленкой. Это прекрасная основа для размножения микробов и бактерий. Обратите внимание на наличие в разрезе прожилок желтоватого оттенка: они свидетельствуют о том, что арбуз содержит нитраты.
Больше лайфхаков узнавайте в шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV по будням в 07:00.
Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.