Вкусная тыква: чем она полезна и как её приготовить
Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т (карнитин), тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь карнитин способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень.
Полезные свойства
Читай также: Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
Не так давно ученые из Сеула узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин.
Как приготовить тыкву с мёдом и ароматными травами
Ингредиенты:
- одна мускатная тыква, нарезанная кубиками
- оливковое масло первого отжима – по вкусу
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- две чайные ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей
- немного меда или кленового сиропа.
Читай также: Плов с мясом: рецепт вкусного блюда
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Перемешайте кусочки тыквы с оливковым маслом, большой щепоткой соли и перца, измельченными травами и кленовым сиропом (если используете) на большом металлическом противне.
- Равномерно распределите кусочки в один слой и запекайте в течение 30-45 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.
Если вам нужно больше сытных продуктов, держите 6 самых полезных.
Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.