Еда
Вот это поворот: низкоуглеводные диеты вредны для организма
22 августа 2018 | Автор: Николай Ефименко
Но это не значит, что стоит сразу же переходить на пельменно-булочную диету
Низкое потребление углеводов вредно для организма. Об этом свидетельствуют результаты исследования американского медицинского сайта Lancet, который проанализировал зависимость смертности от потребления углеводов.
Читай также: Обаятельная Жозефин Скривер на фоне красот Исландии
“Мы изучили медицинские карты 447 тысяч человек, с 1980-х и до наших дней, чтобы разобраться, есть ли корреляция между количеством потребляемых углеводов и смертностью. Оказалось, что как высокое, так и низкое потребление углеводов одинаково вредны для организма. Минимальный риск наблюдался, если в рационе было около 50—55% углеводов“, — сообщает кардиолог и один из авторов исследования Сара Зейдельман.
Акцент в питании стоит сделать на то, что Сара Зейдельман называет “здоровыми углеводами“. Это овощи, злаки, бобовые и зерновые культуры. Эти продукты должны составлять примерно половину дневного рациона.
Читай также: История с голой девушкой на заправке получила неожиданный поворот
“Фактически 50-летний мужчина, в чьем рационе углеводы составляют половину, проживет еще 33,1 года. Если же сократить потребление углеводов до 30%, то и количество лет снизится до 29,1 года“, — объясняет автор исследования.
Таким образом, низкоуглеводные диеты помогают сбросить вес в краткосрочной перспективе, но они могут быть опасны для здоровья как долгосрочная система питания.
Ранее мы рассказывали про плюсы и минусы арбузной диеты.
Это интересно