Некоторые продукты не переносят контакта с компонентами пластика
Американские эксперты не советуют использовать повсеместно пластиковую посуду для хранения еды. По их мнению, в такие емкости очень опасно класть горячие блюда. При высокой температуре химические вещества из пластика активнее перемещаются в содержимое. Если другой возможности нет, кроме как поместить еду в контейнер, делать это нужно после её охлаждения.
Читай также: Лоукостер Ryanair станет чаще летать в Украину
Также контейнеры не подходят для хранения свежих яиц и блюд из яиц. В них быстро увеличивается содержание болезнетворных бактерий, например, кишечной палочки, сальмонеллы.
Кроме того, при хранении в пластиковой таре крайне быстро портятся молоко и молочные продукты.
Если вы носите в офис пищу из дома, не держите в пластике котлеты и отбивные - пластиковый контейнер портит их вкус и к тому же в них уменьшается количество полезных веществ. Практически то же самое относится к свежим салатам из овощей: в контейнерах эти продукты из-за взаимодействия с пластиком начинают быстрее портиться.
Кстати, почитайте ТОП-5 секретов питания со всего мира.
Это интересно