Летний салат, который ты должен съесть прямо сейчас

Салат полон витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих веществ, с которыми твое здоровье станет крепче мышц молодого Арни-Шварца.

Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

Тебе пригодится оливковое масло первого отжима — для жирности, лимонный сок и уксус — для остроты, базилик — для… назовем это «свежестью». Соль, перец и чеснок — чтобы салат есть смог только ты.

Ингредиенты

  • 700 граммов помидоров;
  • чашка оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 чашки красного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки свежего черного перца (не молотого);
  • 1,5 столовые ложки базилика;
  • 1 большая грубо нарезанная головка чеснока.
  • лимонная цедра и сок, выдавленный из 1-го лимона;
  • рыба (любая, по вкусу. В ингредиентах оказалась исключительно ради того, чтобы было более сытно).

Готовим

Читай также: Просто и вкусно: готовим салат из семечек

1. В одном большом тазике (можно и тарелке) смешай томаты, полчашки оливкового масла, уксус, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца. Накрой крышкой и дай настояться 20 минут при комнатной температуре.

2. В блендере смешай базилик, чеснок, сок лимона, цедру, остатки соли и перца. Жми кнопку «on».

3. Образовавшуюся смесь аккуратно выливай в центр уже нагретых комнатной температурой помидоров. Ложкой размажь-разотри. Дальше сам знаешь, что делать с этим. Единственное, что можем еще подсказать - это вино, которым можно элегантно запивать твой салат.