Рецепт вкусного куриного филе в медово-горчичном маринаде

Хотите побаловать себя и своих друзей вкусным ужином, чтобы привнести немного позитива в эти пасмурные дни? Тогда приготовьте вот это замечательное блюдо.

Куриное филе в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриная грудка – 4 штуки
  • Горчица в зернах – ½ стакана
  • Мед – ½ стакана
  • Сок половины лимона
  • Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
  • Паприка в порошке – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кайенский перец – ¼ ч.л.
  • Красный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Красный перец чили в хлопьях – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в небольшой миске мед, горчицу, кайенский перец, красный перец в порошке, красный перец чили, чеснок, соль и сок половины лимона.
  2. Перекладываем 4 ст.л. готового маринада в отдельную емкость, а всем остальным заливаем куриные грудки, хорошо перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем так на 30-45 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреваем духовку. Берем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем грудки. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько отверстий зубочисткой и запекаем около 20 минут при температуре в 170-180 градусов.
  4. После этого достаем филе, каждую грудку поливаем 1 ст.л. нашего маринада, который мы отложили заранее. Ставим обратно в духовку уже без фольги на 5-7 минут.

Вкусное филе готово! Подавайте его с салатом или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Unsplash

На заметку:

Филе в таком маринаде также можно приготовить на мангале или гриле (на среднем огне, готовить курицу на гриле около 6-7 минут с каждой стороны или до готовности). Кроме того, медово-горчичный маринад можно использовать, если вы хотите приготовить целую курицу, или, для других ее частей – голеней, крылышек или бедер.

Но если вам хочется приготовить что-то более экзотическое, вот рецепт приготовления невероятно нежной курицы по-индийски с йогуртом.

Питайтесь вкусно и правильно!