Еда
5 опасных кулинарных привычек, с которыми можешь быстро отравиться
9 апреля 2020 | Автор: Дмитрий Сергеев
5 опасных кулинарных привычек, с которыми можешь быстро отравиться
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
Об этих и других важных кулинарных привычках, рассказали в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!
1. Размораживать мясо при комнатной температуре
Диапазон температур, которые считаются рискованными для хранения продуктов, колеблется от 5 до 60°C. При такой температуре вредные пищевые бактерии быстро распространяются. Вот почему необходимо размораживать мясо только в холодильнике или в микроволновке.
2. Промывать сырое мясо
Споласкивание продуктов кажется естественным способом их очищения. Однако это не относится к мясу. Специалисты не рекомендуют промывать сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением. Причина заключается в том, что бактерии из мяса могут легко распространяться на другие продукты, поверхности и посуду.
3. Съедать еду на пробу, чтобы понять, испортилась ли она
Читай также: Вреднее некуда: 5 ошибок в питании офисных работников
Опасные бактерии невозможно распознать ни по внешнему виду, ни по вкусу. Однако даже небольшое их количество может привести к серьезному пищевому отравлению. Чтобы избежать этого, выбрасывай любые продукты, если у тебя есть какие-либо сомнения насчет срока годности.Не ешь сырое мясо — вместе с ним проглотишь заразу
depositphotos.com
4. Пробовать сырое тесто
Никогда не стоит употреблять сырые яйца в той или иной форме. Существует высокая вероятность того, что в них содержится сальмонелла, что довольно опасно. Кроме того, не пробуй сырое тесто, даже не содержащее яиц, так как в муке может находиться кишечная палочка, вызывающая различные отравления и появление инфекций.
5. Оставлять мясо или рыбу мариноваться при комнатной температуре
Читай также: Что-то пошло не так: 5 признаков ошибок при правильном питании
Это еще одна типичная ошибка в приготовлении пищи, которая может привести к пищевому отравлению. Всегда помни о рискованном диапазоне температур, провоцирующем рост бактерий. Не забывай убирать замаринованное мясо в холодильник.- Живешь на безлюдном острове и собрался на пикник — узнай, как не отравиться, отдыхая на природе. А любителям лопать испорченную еду — читать эти лайфхаки.
Тщательно мой руки и еду — прежде, чем все это попадет к тебе на стол
depositphotos.com
- Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!