Еда

Горячие бутерброды: 3 рецепта на скорую руку

20 ноября 2019 | Автор: Дмитрий Сергеев

Горячие бутерброды: 3 рецепта на скорую руку

Рецептами делятся эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Эта еда тебе однозначно понравится.

1. Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Для приготовления горячих бутербродов с помидорами и сыром понадобится:

  • батон или багет — 2 ломтика;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • масло сливочное — 7-10 г;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 20-30 г;
  • зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Ломтики батона смазать сливочным маслом.
  2. Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.
  3. Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Не времени ждать — просто сложи сыр и помидор. И бутерброд готов

YouTube

2. Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Для приготовления горячих бутербродов с яйцом и сыром понадобится:

  • батон или хлеб — 3 ломтика;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло сливочное — 10 г;
  • майонез домашний — 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
  2. Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.
  4. Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.
  5. Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления небольшой румяной корочки.
  7. Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!

Бутерброд с яйцом и сыром — вкусен, пока горяч

depositphotos.com

3. Горячие бутерброды с курицей

Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится:

  • помидор — 1 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • куриное филе вареное — 0,5 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарезать кубиками помидоры.
  2. Затем порезать яйца.
  3. Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.
  4. Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  5. Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натертый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.
  6. Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Помни: курица — мясо, в котором минимум холестерина. Она твоей фигуре не навредит

depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!