Когда грудка достала: 3 способа по-новому приготовить куриное филе

Рецептами с нами любезно делятся эксперты из шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

1. Куриное филе под манговым соусом сальса

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт.
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный болгарский перец — ½ шт.
  • луковица — 1 шт.
  • веточки петрушки — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • красный винный уксус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 30 мл
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Готовим

Читай также: Протеиновое печенье и ещё два лёгких рецепта перекуса здорового мужчины

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Еще один рецепт грудки — для тех, у кого нет соуса сальса, но есть молоко:

2. Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Ингредиенты

  • куриные грудки — 4 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • хумус — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимоны — 2 шт.
  • молотая паприка — 1 ч. л.

Готовим

Читай также: ТОП-5 продуктов, легко заменяющих жирное мясо

  1. За час до начала готовки достань птицу из холодильника.
  2. Разогрей духовку до 210°. Подготовь противень: смажь его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежь цукини, кабачок и лук дольками. Посоли, поперчи и полей оливковым маслом. Хорошо перемешай овощи.
  4. Куриную грудку протри тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положи на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажь хумусом. Сбрызни все лимонным соком, птицу посыпь паприкой.
  6. Запекай 25-30 минут до готовности блюда. Подавай сразу же.

А тем, кто хочет курицу с хумусом в виде шаурмы, — смотреть следующий ролик:

3. Курица, запеченная с томатами и нутом

Ингредиенты

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
  • нут — 1 стакан
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • орегано сухой — щепотка
  • тимьян сухой — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль морская — по вкусу

Готовим

Читай также: Вкусные и полезные лайфхаки с мясом

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200° духовке — до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Как еще можно приготовить грудку с помидорами — смотри в следующем ролике:

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!