Еда
Когда грудка достала: 3 способа по-новому приготовить куриное филе
22 октября 2019 | Автор: Дмитрий Сергеев
Когда грудка достала: 3 способа по-новому приготовить куриное филе
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
Рецептами с нами любезно делятся эксперты из шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.
1. Куриное филе под манговым соусом сальса
Ингредиенты
- куриные грудки — 2 шт.
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- красный болгарский перец — ½ шт.
- луковица — 1 шт.
- веточки петрушки — 3 шт.
- лайм — 1 шт.
- красный винный уксус — 1 ч. л.
- соевый соус — 30 мл
- горчица — 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
Готовим
Читай также: Протеиновое печенье и ещё два лёгких рецепта перекуса здорового мужчины
- Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
- Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
Еще один рецепт грудки — для тех, у кого нет соуса сальса, но есть молоко:
2. Хрустящая курочка с хумусом и овощами
Ингредиенты
- куриные грудки — 4 шт.
- цукини — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- хумус — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимоны — 2 шт.
- молотая паприка — 1 ч. л.
Готовим
Читай также: ТОП-5 продуктов, легко заменяющих жирное мясо
- За час до начала готовки достань птицу из холодильника.
- Разогрей духовку до 210°. Подготовь противень: смажь его небольшим количеством растительного масла.
- Нарежь цукини, кабачок и лук дольками. Посоли, поперчи и полей оливковым маслом. Хорошо перемешай овощи.
- Куриную грудку протри тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
- Положи на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажь хумусом. Сбрызни все лимонным соком, птицу посыпь паприкой.
- Запекай 25-30 минут до готовности блюда. Подавай сразу же.
А тем, кто хочет курицу с хумусом в виде шаурмы, — смотреть следующий ролик:
3. Курица, запеченная с томатами и нутом
Ингредиенты
- куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
- нут — 1 стакан
- базилик свежий — небольшой пучок
- помидоры черри — 15-20 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- орегано сухой — щепотка
- тимьян сухой — щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль морская — по вкусу
Готовим
Читай также: Вкусные и полезные лайфхаки с мясом
- Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
- Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
- В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
- В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
- Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200° духовке — до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Как еще можно приготовить грудку с помидорами — смотри в следующем ролике:
- Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!