Еда

Красное богатство: топ-5 полезных свойств вишни

10 июня 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Красное богатство: топ-5 полезных свойств вишни

Вишня - многофункциональное лакомство. Для различных блюд используют не только плоды, но и листья, кору и корни вишни. Но пока что - речь лишь о плодах. 

Несмотря на то, что вишня - дерево, ее плоды считаются ягодами. 

Читай также: ТОП-7 полезных свойств черешни

Так вот, ягоды вишни богаты бактерицидными веществами. Кумарин в мякоти улучшает свертываемость крови, антоциан (красный пигмент) - является сильным антиоксидантом. Кроме того, в вишне полно магния, железа, кобальт, витаминов В1, В6 и С. 

Вишня хороша для пищеварения, выводя шлаки и токсины, а вишневый сок возбуждает аппетит и помогает успокоиться при нервных расстройствах. 

Эллаговая кислота, содержащаяся в вишне, способна останавливать рост раковых клеток. 

Читай также: Три самых полезных фрукта для здоровья мужчин

Вишня хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды, повышая их тонус и снижая артериальное давление. 

К преимуществам вишни стоит добавить также ее способность хорошо сохраняться в замороженном или консервированном виде.