Секс-кулинария: накорми свою простату
Английские ученые выпустили сборник кулинарных рецептов для здоровья предстательной железы. Для этого британцы проштудировали несколько десятков научных трудов своих коллег, приплюсовали собственные выводы и составили настоящую поваренную книгу. Предназначено издание как для тех, кто здоров, но хочет подстраховаться, так и для мужчин с проблемами в половой сфере.
Основу книги составляют медицинские исследования в области мужского полового здоровья, проведенные в последние годы. Те пищевые продукты, которые, как выяснилось, обладают противораковыми свойствами, были включены в специальное «мужское» меню и вошли в состав предложенных блюд.
Выбирай и вари
Не так давно исследователи обнаружили, что лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты на 50%. Так же полезны цветная, брюссельская капуста, брокколи и помидоры. Ученые советуют есть их как минимум 3 раза в неделю, а чеснок – добавлять куда только можно.
Только вот готовить противораковые овощи надо правильно, иначе можно убить все полезные элементы. Так, капусту лучше есть сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку. Помидоры можно «вкушать» свежими, а можно и в виде томатного сока или пасты. Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%.
Для профилактики простатитов и рака простаты также полезны жирная рыба, фасоль, горох, чечевица и малина.
Без молока и мяса
А вот вредная еда – это молочное в больших количествах, песочная выпечка, жареная пища и красное мясо. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны.
Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника. Животные жиры из молока вредят работе сердца. Ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.
«Просто-меню»
Итак, примерное дневное меню для улучшения мужского здоровья англичане предлагают сделать таким:
- Завтрак: Овсяная каша на соевом молоке с добавлением малины и меда. Или омлет с луком, помидорами и грибами.
- Обед: Томатный суп с луком и чесноком, куриный шашлык с фасолью и брокколи. Или тот же суп плюс говяжья котлета с отварным рисом.
- Ланч: Блинчики с малиной и грецкими орехами.
- Ужин: Салат из тунца, фасоли и авокадо. Или лобио из фасоли с луком.