В субботу, 12 октября, прошел завершающий мастер-класс в рамках проекта Секреты мужской кухни от Staropramen. Последняя пятерка счастливчиков посетила ресторан Марлин, чтобы узнать тонкости приготовления блюд с использованием пива.
Три мастер-класса подряд шеф-повар Алексей делился рецептами вкусных блюд, которые легко повторить в домашних условиях, и последний из них не стал исключением. На этот раз опытный кулинар и победители пивной викторины Богдан, Влад, Дмитрий, Илья и Алексей приготовили свиные ребрышки тушеные в пиве и яблочный штрудель.
После традиционного посвящения в поварята - вручения фартуков, парни, закатав рукава, приготовились к покорению новых кулинарных высот.
Если ты тоже хочешь удивить близких и друзей необычными блюдами собственного приготовления, тогда бери на заметку простые рецепты настоящей мужской кухни, неотъемлемым ингредиентом которой является пиво Staropramen.
Итак, запоминай рецепт:
Свиные ребрышки тушеные в пивеИнгредиенты (на порцию):
- свиные ребра - 300-350 г
- лук - 50 г
- корень сельдерея - 50 г
- морковь - 100 г
- пиво – 200 г
- разбавленный соевый соус - 30 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- мед - 20 г
- мука для панировки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- орегано - по вкусу
- майоран – по вкусу
- пиво – 200 г
- разбавленный соевый соус - 30 г
- мука для панировки
- мед - 20 г
1. Свиные ребра разрезать на кусочки вдоль кости. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами лук, морковь и корень сельдерея.
Прежде, чем подходить к плите, парни решили поднять бокалы за успех мероприятия.
3. Обвалять свиные ребра в муке, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. После чего добавить 1-2 зубчика чеснока, тимьян, розмарин, майоран, орегано.
4. Добавить лук, морковь, корень сельдерея и хорошо прожарить.
Мастер-классы Staropramen: Тушеные ребрышки и яблочный штрудель
Максим Нестеренко для bigmir)net
5. Добавить столовую ложку меда, разбавленный водой соевый соус, перемешать и добавить пиво. Нужно ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты.
6. Снять пробу, добавить соль, перец по вкусу и тушить, помешивая, минут 30-40.
7. Выложить на тарелку и наслаждаться блюдом.
После небольшой пенной паузы парни приступили к приготовлению десерта.
Мастер-классы Staropramen: Тушеные ребрышки и яблочный штрудель
Максим Нестеренко для bigmir)net
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 150 г
- яблоки (желательно сладкие) - 200-300 г
- грецкие орехи - 50 г
- изюм - 50 г
- сахар - 30-50 г
- пиво - 50 г
- желток - 1 шт.
- корица - по вкусу
1. Грецкие орехи немного подсушить, изюм замочить.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить. Добавить в яблоки изюм и орехи, посыпать сахаром, корицей, полить пивом.
2. Раскатать тесто до толщины 4-5 мм, выложить начинку на середину. Завернуть сначала один край, затем другой и перевернуть получившийся рулет швом вниз. Края хорошо сжать (для этого можно воспользоваться вилкой). Сделать сверху три надреза, смазать тесто желтком.
3. Выложить на противень и выпекать при 180 температуре градусов 15-20 минут.
Мастер-классы Staropramen: Тушеные ребрышки и яблочный штрудель
Максим Нестеренко для bigmir)net
И в завершение кулинарного мастер-класса самая приятная часть – дегустация пива и собственноручно приготовленных блюд, а также вручение подарков от торговой марки Staropramen.
Отметим, что мастер-классы Staropramen проходили в ресторане Марлин, расположенном в ТРЦ Ocean Plaza. Мимо этого уютного заведения пройти трудно, поскольку расположилось оно за знаменитой стеной-аквариумом, которая привлекает внимание всех посетителей шопинг мола. Сидя за одним из столиков ресторана, находящихся прямо у морского аквариума, можно отдыхать часами, рассматривая всех его обитателей.