Мастер-классы Staropramen: Тушеные ребрышки и яблочный штрудель

 


В субботу, 12 октября, прошел завершающий мастер-класс в рамках проекта Секреты мужской кухни от Staropramen. Последняя пятерка счастливчиков посетила ресторан Марлин, чтобы узнать тонкости приготовления блюд с использованием пива.
 
Три мастер-класса подряд шеф-повар Алексей делился рецептами вкусных блюд, которые легко повторить в домашних условиях, и последний из них не стал исключением. На этот раз опытный кулинар и победители пивной викторины Богдан, Влад, Дмитрий, Илья и Алексей приготовили свиные ребрышки тушеные в пиве и яблочный штрудель.
 
После традиционного посвящения в поварята - вручения фартуков, парни, закатав рукава, приготовились к покорению новых кулинарных высот. 

 
Если ты тоже хочешь удивить близких и друзей необычными блюдами собственного приготовления, тогда бери на заметку простые рецепты настоящей мужской кухни, неотъемлемым ингредиентом которой является пиво Staropramen.
 
Итак, запоминай рецепт: 
 
Свиные ребрышки тушеные в пиве

Ингредиенты (на порцию):
  • свиные ребра - 300-350 г
  • лук - 50 г
  • корень сельдерея - 50 г
  • морковь - 100 г
  • пиво – 200 г
  • разбавленный соевый соус - 30 г 
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • мед - 20 г
  • мука для панировки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • розмарин - по вкусу 
  • орегано - по вкусу
  • майоран – по вкусу
  • пиво – 200 г
  • разбавленный соевый соус - 30 г 
  • мука для панировки
  • мед - 20 г

 
1. Свиные ребра разрезать на кусочки вдоль кости. Посолить, поперчить.
 
 
2. Нарезать полукольцами лук, морковь и корень сельдерея. 
 
 
Прежде, чем подходить к плите, парни решили поднять бокалы за успех мероприятия.
 

 
3. Обвалять свиные ребра в муке, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. После чего добавить 1-2 зубчика чеснока, тимьян, розмарин, майоран, орегано.

 
4. Добавить лук, морковь, корень сельдерея и хорошо прожарить.
 

Мастер-классы Staropramen: Тушеные ребрышки и яблочный штрудель

Максим Нестеренко для bigmir)net


 
5. Добавить столовую ложку меда, разбавленный водой соевый соус, перемешать и добавить пиво. Нужно ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. 
 
 
6. Снять пробу, добавить соль, перец по вкусу и тушить, помешивая, минут 30-40.

 
7. Выложить на тарелку и наслаждаться блюдом.
 
 
После небольшой пенной паузы парни приступили к приготовлению десерта.
 

Мастер-классы Staropramen: Тушеные ребрышки и яблочный штрудель

Максим Нестеренко для bigmir)net

 
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
  • слоеное дрожжевое тесто - 150 г
  • яблоки (желательно сладкие) - 200-300 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - 30-50 г
  • пиво - 50 г
  • желток - 1 шт.
  • корица - по вкусу

1. Грецкие орехи немного подсушить, изюм замочить.

2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить. Добавить в яблоки изюм и орехи,  посыпать сахаром, корицей, полить пивом.

2. Раскатать тесто до толщины 4-5 мм, выложить начинку на середину. Завернуть сначала один край, затем другой и перевернуть получившийся рулет швом вниз. Края хорошо сжать (для этого можно воспользоваться вилкой). Сделать сверху три надреза, смазать тесто желтком.

3. Выложить на противень и выпекать при 180 температуре градусов 15-20 минут.

Мастер-классы Staropramen: Тушеные ребрышки и яблочный штрудель

Максим Нестеренко для bigmir)net

 
И в завершение кулинарного мастер-класса самая приятная часть – дегустация пива и собственноручно приготовленных блюд, а также вручение подарков от торговой марки Staropramen.
 
 
Отметим, что мастер-классы Staropramen проходили в ресторане Марлин, расположенном в ТРЦ Ocean Plaza. Мимо этого уютного заведения пройти трудно, поскольку расположилось оно за знаменитой стеной-аквариумом, которая привлекает внимание всех посетителей шопинг мола. Сидя за одним из столиков ресторана, находящихся прямо у морского аквариума, можно отдыхать часами, рассматривая всех его обитателей.