Переключиться на мобильную версию

Сладкое похмелье: 5 полдников, что спасут от бодуна

Британские диетологи назвали пятерку лучших полдников, которые спасут твое тело и душу после очередной пьянки.

Осторожнее со сладким: из-за него можно растолстеть
Осторожнее со сладким: из-за него можно растолстеть
depositphotos.com, автор nejron

Читай также: Похмелье отменяется: до, после и во время праздника

Диетологи из Британского диетической ассоциации знают 5 лучших блюд, способных облегчить симптомы похмелья. Сегодня о них и расскажем.

1. Запеченные в масле бобы, сбрызнутые кисло-сладким соусом, кусочек авокадо, тост из зернового хлеба и стакан яблочного сока

Бобы отдают свою энергию постепенно. А если полить их кисло-сладким соусом, переваривание еще больше замедлится. Таким образом, алкоголь будет проникать в кровь максимально медленно.

А еще это блюдо поможет предотвратить падение уровня сахара в крови (именно это вызывает такие симптомы похмелья, как тошнота и холодный пот). Яблочный же сок добавит истощенному организму порцию витамина С.

Бобы - источник
Бобы - источник "длительной" энергии
wikipedia.org


2. Отбивная с картошкой, горошком, био-йогурт или стакан воды

Читай также: Ученые рекомендуют 5 средств от похмелья

Подобное блюдо стоит съесть за несколько часов до первой поднятой рюмки. Мясо богато белком, а картофель (почти так же как бобы) будет медленно отдавать энергию.

Вообще, этот набор продуктов –  хороший источник цинка, который «включит» иммунную систему и поддержит истощенный алкоголем организм. А био-йогурт поможет твоему кишечнику.

Отбивная с картошкой не дадут раньше положенного свалиться пьяным под стол
Отбивная с картошкой не дадут раньше положенного свалиться пьяным под стол
eatcooklive.com


3. Хлеб из непросеянной муки с копченым лососем, помидорами и жирным сливочным сыром, банан и стакан апельсинового или томатного сока

Еще одна неплохая закуска перед новогодней ночью. Содержит массу калия, который помогает сбалансировать уровень жидкости в организме. Не секрет, что алкоголь является сильным мочегонным, именно поэтому основной симптом похмелья – обезвоживание.

Главный плюс сочетания лосося и жирного сыра – большое содержания белка, который остановит падение уровня сахара. Банан, а также томатный или апельсиновый соки, богаты витаминами B и C, которые приведут в норму иммунную систему.

Лучший способ забыть о похмелье: съесть бананов, или завести нервную подружку
Лучший способ забыть о похмелье: съесть бананов, или завести нервную подружку
depositphotos.com


4. Овощной суп с чечевицей, молочный коктейль из обезжиренного молока, банан и чайная ложка меда

Читай также: Секреты всемирного похмелья: задави бодун едой

Суп с чечевицей заполнит желудок, но углеводы будет отдавать медленно. Поэтому после такого блюда чувство голода не наступит очень долго. Как следствие, опьянение тебя настигнет не так быстро, а уровень сахара в организме не будет понижаться.

Как известно, спирт «убивает» витамин А. Однако содержащиеся в овощном супе морковь и помидоры позволят эту потерю компенсировать. Что касается молочного коктейля, то он «накормит» тебя белком и клетчаткой.

Пей молоко. Оно накормит тебя белками
Пей молоко. Оно накормит тебя белками
depositphotos.com


5. Яичница, ржаной хлеб и стакан однопроцентного молока

Читай также: Борьба с похмельем: до и после

Такой полдник обеспечит хороший баланс медленных углеводов и белков. В итоге, уровень сахара в крови останется стабильным на весь вечер.

Яйца и молоко богаты витаминами (в том числе группы B) и минералами. Они отлично помогут тебе укрепить свой организм, перед тем как ты примешь большую дозу алкоголя.

Съесть яичницу перед пьянкой советуют даже тучным британцам
Съесть яичницу перед пьянкой советуют даже тучным британцам
shutterstock.com

Ты, конечно же, как взрослый и самостоятельный мужчина, знаешь и без нас, что и как тебе жевать. И слава Богу, иначе нам не над кем было бы хохотать

Подборка смешных кадров с пьяными людьми
0:00 / 10:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь