Переключиться на мобильную версию

Похмелье отменяется: до, после и во время праздника

Если ты не хочешь похмеляться, начни праздник с бутерброда, не закусывай сыром и шоколадом и не стесняйся разбавлять водку соком.
Приложи к голове холод, но не вздумай «прикладываться» к нему
Приложи к голове холод, но не вздумай «прикладываться» к нему
shutterstock.com

Как ни дико это звучит, но похмелье – благо, которое заставляет человека контролировать свою страсть к выпивке.

Однако это не мешает нам коллекционировать хитрости, чтобы его обмануть. Ведь для оценки тяжести похмелья ученые используют 13 признаков, включая головную боль, обезвоживание, дрожь в руках, тошноту, усталость, которыми даже во благо страдать как-то не хочется.

А раз не хочется, то действуй по следующему сценарию.

До

  • Набегавшись в предпраздничной суете, ты рискуешь опьянеть от первого же бокала шампанского, которым провожают год уходящий. И что еще хуже – не дождаться бодрого и содержательного поздравления президента. Чтобы не испортить себе праздник, вздремни и перекуси перед долгой ночью. Как минимум – бутербродом с икрой, чтобы желудок покрылся жировой пленкой.
     
  • Если у тебя пониженное давление, добавь к предыдущему пункту чашку кофе – иначе первая рюмка спиртного может закончиться полуобморочным состоянием.

Во время

  • За столом пей либо по возрастанию градусов, либо по убыванию. И ни в коем случае не чередуй слабый алкоголь с крепким. Особенно опасно миксовать водку с различными винами. Идеальный вариант – хранить верность одному напитку на протяжении всего застолья.
     
  • Безобиднее всего по своим последствиям светлые спиртные напитки – водка, джин, белое вино. Более опасны коньяк и виски. Белое вино «лучше» красного, поскольку последнее содержит тирамин – аминокислоту, нередко вызывающую головные боли.
     
  • Спровоцировать головную боль могут и такие безобидные на первый взгляд закуски как шоколад и сыр (особенно зрелый).
     
  • Метод немного женский, но все же: вероятность похмелья уменьшается, если разбавлять то, что ты пьешь водой или фруктовым соком. Но не газировкой – она ускоряет впитывание алкоголя.
     
  • Не забывай проветривать комнату: духота и табачный дым – это все та же головная боль, а еще тошнота и головокружение.

После

  • Перед тем как лечь спать, обязательно выпей пару стаканов воды: они существенно облегчат утренние муки. Можно заранее принять таблетку обезболивающего. Но не снотворного! Комбинация с алкоголем непредсказуема и опасна.
     
  • Проснувшись, прими горячий душ и выпей стакан сока. Даже при хорошем самочувствии «забей» на жареное, копченое, консервы, молоко, кофе и колу. Сосудам и сердцу нужен отдых. Твой выбор: хлеб с отрубями, картофель, рис, вареное мясо, кефир, йогурт. Причем маленькими порциями. Пей апельсиновый и грейпфрутовый соки. Они содержат много фруктозы, которая помогает организму перерабатывать алкоголь. Хорош также томатный сок, сырые яйца с солью, клюквенный морс, чай с медом и лимоном. Пей как можно больше – это ускоряет вывод алкоголя.
     
  • К проверенным веками «антипохмелинам» относятся всякие рассолы – капустный, огуречный. И кисломолочные продукты – сыворотка, простокваша, кефир.
     
  • Но не все национальные рецепты хороши. Наши предки с бодуна устремлялись в баньку, а вот современные врачи этого не рекомендуют. Только очень здоровый человек может безболезненно выдержать баню и сауну в состоянии похмелья.
     
  • Если совсем занемог, поставь горчичники на икры ног и положи лед на голову. А если мазохист, то промой желудок или поставь клизму – очень, кстати, помогает. Поголодай денек, хорошенько отоспись, поваляйся в постели. И не торопись похмеляться. Этот вариант – на крайний случай, когда предыдущие рекомендации не помогли.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2011, 17:49
Оценка:  0
гость
тоже этим летом постоянно Байкал берем, распробовали) отец сначала упирался, что столбы лучшая водка, а потом я ему попиарил, что от байкала похмелья не бывает (про органик ему по барабану, не знает что это такое) он попробовал - теперь только ее хвалит и требует привезти к ним на дачу.
Никита  (аноним)  26.06.2011, 08:16
Оценка:  0
Никита
а если пить органик алкоголь, то похмелья не будет, у нас тем более в России есть своя органик водка, не дающая этого мучительного похмельного ощущения http://www.topnews.ru/news_id_422 22.html вот тут про нее написано. Я этот "Байкал" теперь на все праздники беру.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь