Переключиться на мобильную версию

Драка за шахматы: 10 самых странных видов спорта

Драться на ринге после партии в шахматы, гоняться за 4-килограммовой головкой сыра, бить друг друга по голени — далеко не все, до чего докатилась спортивная человеческая фантазия.

В Британии есть спорт: после партии в шахматы сопернику бьют лицо
В Британии есть спорт: после партии в шахматы сопернику бьют лицо
disgustingmen.com

№10. Хорек в штанах

Читай также: ТОП-5 виртуозных баксетбольных закидонов

Этот спорт родом из Йоркшира, Великобритания. Его суть: все участники, одетые в штаны, без нижнего белья, запускают туда пару живых и очень активных хорьков. Цель – продержаться как можно дольше. Обычно хватает нескольких минут, чтобы сдаться. Но не без рекордов. Один из них – зарегистрированные 5 часов 30 минут терпения, или адского мучения.

Спортивное соревнование с хорьком в штанах
0:00 / 02:47

№9. Боссабол

Уникальный вид спорта, сочетает в себе элементы футбола, волейбола и гимнастики. Две команды игроков (по 4 в каждой) загоняют на огромный надувной батут с трамплинами. Последние пытаются перебросить мяч через сетку. Звучит, вроде, просто. Но игрокам порой приходится выделывать в воздухе настоящие акробатические номера, подпрыгивая на батуте. Этот вид спорта зародился в Испании в 2004-м, автор – бельгиец Филип Эйхманс.

Боссабол — спорт для акробатов
Боссабол — спорт для акробатов
just-gamers.fr

№8. Шахбокс

Читай также: До смерти - шаг: ТОП-5 опасных видов спорта

Впервые этот странный бокс появился на страничках одного из французских комиксов, нарисованных художником Энки Билала. А в 2003 году в Германии прошел первый в мире чемпионат по шахбоксу. Его особенности:

  • матч состоит из 11 раундов, проводится на ринге;
  • все начинается с игры в шахматы – продолжается 4 минуты;
  • затем шахматная доска убирается и в течение 3 минут игроки боксируют;
  • после – спортсмены снова садятся за шахматы.

Большинство соревнований проходит пока только в Лондоне или Берлине. Но это ненадолго: популярность спорта растет словно на дрожжах. Вероятно, скоро он дойдет и до нас.

Шахбокс: бокс и игра в шахматы
0:00 / 01:57

№7. Сырная гонка

Это ежегодное мероприятие, проводимое в Великобритании в местечке Купер Хилл. Проходит там уже не первый век. Суть: игрокам необходимо догнать голову двойного глостерского сыра, скатывающегося по крутому холму. Победитель уносит сыр домой.

Со стороны это может показаться довольно простой задачей, но не обессудь: остановить 4-х килограммовую голову, катящуюся по крутому склону – задача не из простых.

Головку сыра догнал — ее и получил в качестве приза
Головку сыра догнал — ее и получил в качестве приза
allofamille.br

№6. Тыквенная регата

Читай также: ТОП-6 экстрим-мест для мужского отпуска

Участникам необходимо проплыть примерно 1,5 км по водной глади. Правда, есть нюанс – они должны сделать это на тыквах. Есть несколько видов тыквенной регаты:

  • детская;
  • экспериментальная;
  • и даже моторизованная – там все участники устанавливают на тыквы моторы.

Тыкву не только едят. Еще на ней плавают
Тыкву не только едят. Еще на ней плавают
uclan.ac.uk

№5. Бузкаши

Бузкаши – довольно жестокий вид спорта, популярен в основном в Азии и на Ближнем Востоке (Казахстан, Пакистан, Узбекистан, Афганистан). Представляет собой смесь поло и регби, где конные всадники пытаются перетащить тушу мертвого теленка или козы в зону выигрыша. Для того, чтобы помешать противникам, игроки вправе пользоваться кнутами…

Восточный — мир, который полон лошадей, скорости и мертвых животных
Восточный — мир, который полон лошадей, скорости и мертвых животных
magmens.com

№4. Ботаоши

Читай также: Экстрим на доске: 5 самых невероятных трюков года

Игра очень популярна в Японии. В каждой команде набирается по 75 человек. Их задача – на протяжении 2,5 минут удержать столб в вертикальном положении. Он никак не закреплен и удерживается исключительно руками. Никаких особых знаний и навыков не требуется, только стремление к победе.

Собираться в кучу и держать столб — любимая игра японцев
Собираться в кучу и держать столб — любимая игра японцев
youtube.com

№3. Горный юнисайклинг

Юнисакйл – одноколесный велосипед. Представь: на таком можно кататься не только по ровной дорогое, но и скалистых поверхностях.

Скатиться с горы на одном колесе — только для экстремалов и людей подшофе
Скатиться с горы на одном колесе — только для экстремалов и людей подшофе
cartman.tv

№2. Шин-кикинг

Читай также: Шоссейный экстрим: 5 чокнутых трюков на байке

Внимание: спорт не для слабаков. Суть: участники пинают друг друга по голени – до тех пор, пока один из них не упадет. Да, ты все правильно понял: это не столько спорт, сколько тест на переносимость боли и боеспособность. Сегодня участники используют мягкие ботинки и дополнительные штанины, набитые соломой. А когда-то все было иначе: основным элементом экипировки бойцов были ботинки со стальными наконечниками.

Главное правило шин-кикинга: бей, пока соперник не упадет
Главное правило шин-кикинга: бей, пока соперник не упадет
telegraaf.nl

№1. Кайт-тюбинг

Тюбинг – крайне опасный, но все же набирающий популярность вид спорта. Там участники катаются по воде на надувных тюбах. Кайт-тюбинг – это новая ветвь этого развлечения, включающая в себя еще и дополнительную буксировку катером на очень высокой скорости. Это в конце концов приводит к тому, что человек вместе с тюбом взлетает в воздух на подобии воздушного змея.

Кайт-тюбинг заканчивается полетом в небе
Кайт-тюбинг заканчивается полетом в небе
health.gov.au

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ватный кацап  (аноним)  26.01.2018, 10:34
Оценка:  0
ватный кацап
А про обрыгайбокс забыли!
Мы сначала нажремся боярышника или еще какой ханьки,потом бьем друг другу морду а потом дружно засыпаем в блевотине. Проще простого,присоединяйтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь