Переключиться на мобильную версию

Волшебная паста: как похудеть с помощью макарон

Да, в составе пасты много углеводов. Но вместо того, чтобы делать тебя толще, они наоборот — ускоряют метаболизм, и помогают быстро худеть. А еще борются с диабетом. По крайней мере так считают ученые.

Такой эффект блюдо оказывает за счет обилия овощей и оливкового масла.

Паста — спонсор набитых животов и сытых мужиков
Паста — спонсор набитых животов и сытых мужиков
weatethis.com

Читай также: Диета каменного века: как быстро похудеть

Эксперты попросили 23 тысячи жителей со всех уголков Италии посидеть на “Средиземноморской диете“ (йогурты, поменьше мяса, побольше овощей, обязательно активный образ жизни). и есть побольше пасты. Потом эксперты не поленились: обзвонили всех, опросили, и проанализировали результат.

Результат

Нет, эти 23 тысячи респондентов так и не похудели. Но и растолстеть окончательно им тоже не удалось.

“В результате такого питания увеличивается индекс здоровой массы тела. То есть не жировых отложений, а мышц“ — резюмирует автор исследования, ученый и диетолог Джордж Пуни.

Читай также: Делай ветер: как ускорить обмен веществ

Еще одна хорошая “сторона“ пасты — участники эксперимента постепенно начали уменьшаться в талии, то есть стройнеть. Но это только при условии, если с макаронами лопать:

  • лук;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сыр;
  • бурый рис;
  • оливковое масло.

Ешь пасту с овощами
Ешь пасту с овощами
seriouseats.com

Нюансы

Второй нюанс — обильно заедать пасту овощами. А первый и самый печальный — лопать не более 65-ти граммов блюда за раз.

“Это катастрофически мало. Меньше, чем в одной среднестатистической британской порции“ — негодует Асиим Малхорта, диетолог, один из активных участников британского форума Национальное Ожирение.

Его поправляет другой британский ученый, доктор Гюнтер Кунхл (из Университета Ридинга). Говорит, мол, если в нормальном количестве есть овощи, то за раз больше пасты и не влезет.

Зелень — must have каждой пасты
Зелень — must have каждой пасты
seriouseats.com

Для здоровья

Читай также: Я худею от ума: как сбросить вес силой мысли

Настоящая паста, та, что из цельнозерновой муки, полезна товарищам с диабетом 2-го типа. Все за счет того, что в ней минимум (или вообще нет) крахмалистых углеводов, из-за которых сахар в крови таких больных обычно “скачет“.

А ведь данная хворь + ожирение мучает больше 3-х миллионов британцев. И если тамошние жители не перейдут на Средиземноморскую диету (и пасту в частности), то к 2025-му их, толстых и больных, станет целых 5 миллионов (по оценкам ученых).

Ну что, захотел отведать пасты, а вместе с тем — похудеть да поправить здоровье? Тогда смотри рецепт, накупай ингредиенты, и вперед с песней.

Как приготовить пасту карбонара
0:00 / 03:10

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь