Переключиться на мобильную версию

Я худею от ума: как сбросить вес силой мысли

Умы планетарного масштаба открыли очередные секреты стройной фигуры: они знают, как похудеть без тренажерки и диет. Мы откроем все тайны их исследований.

Читай также: Диета каменного века: как быстро похудеть

XXI век продолжает радовать: не успели ученые и фитнес-тренеры сообщили, что можно качаться, не качаясь, а сегодня они уже придумали, как худеть с помощью силы мысли. Заинтриговало? Mport прольет свет на тьму незнаний.

Мысли умеют творить чудеса
Мысли умеют творить чудеса
mynerdblog.com

Воспоминания

Читай также: Какие вредные фастфуды кормят звезд футбола

Ученые Университета в Бирмингеме (Англия) рекомендуют периодически вспоминать о том, что ты уже сегодня ел. Такие мысли отвлекут от желания очередной раз перекусить. Мы не знаем, правда ли это, но их исследования показали: такая умственная работа может стать причиной, по которой ты откажешься от полдника.

Солнце

Читай также: Думай о верном: как похудеть силой мысли

Институт развития ментального здоровья тоже решил вмешаться в борьбу с избыточным весом. Они проводили очередные эксперименты, в результате которых пришли к выводу: солнечная энергия поможет сбросить лишние килограммы. Поэтому Бриджет О’коннелл, ученая, исследовавшая влияние лучей на здоровье человека, настоятельно рекомендует гулять на улице в солнечные дни. Даже если ее утверждения - вранье, все равно сожжешь дополнительные калории прогулкой.

Как быстро похудеть - носи на себе любимую девушку
Как быстро похудеть - носи на себе любимую девушку
shutterstock.com

Специи

Ученый-диетолог Йельского университета, доктор Дэвид Катз утверждает:

«Больше специй – больше пережевывания. Результат: в головном мозге выделяется избыточное количество нейропептида Y – гормона, отвечающего за чувство голода. Результат – ты все ешь, ешь, и никак не можешь остановиться. Хочешь исправить ситуацию - насыпай специй поскромнее».

Рутина

Читай также: Порошок на закуску: 9 самых полезных специй

Сжечь дополнительные килокалории поможет смена образа жизни. Не обязательно бросать работу и переезжать в новую квартиру. Встречайся с разными людьми, ходи на тематически непохожие вечеринки, читай новые газеты и журналы. Бен Флетчер, диетолог университета в Хартфордшире (Англия), утверждает: дополнительно сожжешь 681 килокалорию.

С компании интересных людей налегай на беседу, а не еду
С компании интересных людей налегай на беседу, а не еду
shutterstock.com

Телевизор

Читай также: Почему мужчине легче худеть, чем женщине

Ученые Университета Нейропсихологии в Британии настоятельно рекомендуют смотреть скучные телепередачи. Это на 44% снизит желание есть. Боевики, ужастики и прочие интригующие видео наоборот: заставляют нервничать и постоянно жевать. Поэтому заботься о своей фигуре спокойными фильмами.

Пережевывание

Тщательно пережевывай еду. Это облегчит ее переваривание и смягчит стул. А Джеффри Грисон, ученый Института Интегративной Медицины в Британии, утверждает, что это усилит чувство сытости. А еще – на 10% снизит потребление калорий.

Размер

Читай также: Как похудеть, не вставая с дивана

Пол Макарбл, ученый Британской Ассоциации Диетологов, очередной раз убедился: размер имеет значение. В результате исследований, ему стало ясно: большая тарелка вызывает неистовое желание полностью ее заполнить пищей (+31% килокалорий к твоей норме). А если есть еще и большой ложкой (+15% килокалорий) – то от лишних килограммов тебе не избавиться никогда.

Ешь из маленькой посуды
Ешь из маленькой посуды
shutterstock.com

Цвет

Американские ученые превзошли всех своей теорией. Они утверждают, что синий цвет подавляет аппетит и чувство голода. Хочешь проверить – прикупи посуду и скатерть такого цвета. А еще проще – обнови свою кухню синими обоями.

На ходу

Читай также: Как сбросить вес: чисто мужское средство

Хочешь похудеть – не ешь на ходу. Ученые Университета Торонто утверждают, что такая трапеза - лишние 200 килокалорий. Хочешь избежать полноты: ешь в нормальной обстановке, а не впопыхах.

Компания

«Мужчины часто едят быстро, много и не особо пережевывают. Такое питание - 445 килокалорий свыше нормы. Как с этим бороться? Ешь в компании с дамой, а еще лучше – с незнакомкой. Это на 35% снизит твое потребление пищи» - утверждает Сара Селви, диетолог Университета в Буффало, США.

Советы ученых звучат недостаточно убедительно? Тогда слезай с дивана и худей так, как это делают настоящие мужики:

Как тренируется Альберто Контадор
0:00 / 02:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь