Переключиться на мобильную версию

Здоровое питание: 5 самых страшных ошибок

Красота и рельеф тела только на 20% зависят от тренировок. Остальные 80% - от того, что кладешь себе в рот...

Пара секретных способов для тех, кто хочет иметь идеальное тело:

Недостаточно пищи

Читай также: Здоровое питание бесполезно для мужчин?

Очень условно говоря, твой вес - это съеденные калории минус сожженные на тренировке калории. Отсюда и вытекают либо пивное брюхо, размером с барабан (стучать не рекомендуем), либо тощий человечек, которого без мелочи в карманах сносит ветром.

А теперь наберись мужества и спланируй свой рацион так, чтобы он состоял на:

  • 30% - из белков;
  • 30% - из жиров;
  • 40% - из углеводов.

Американские ученые утверждают, что ежедневные 110 граммов протеина (опять же таки, условно говоря) - все, что нужно для роста мышц. А благодаря этому (согласно их теории) в тебе автоматически будет снижаться содержание жира. В основе - переваривание, на которое организм будет тратить калории даже во время сна. Хотя, если хочешь иметь рельефное тело - не лишним будет в перерывах между кроватью и столовой забегать в качалку. И уделять там внимание силовым, а не кардио-тренировкам.

Жиры

Читай также: Здоровое питание: с таким не растолстеть

Есть жиры - не означает быть жирным. Они вместо того, чтобы откладываться, принимают участие во многих физиологических процессах, входят в состав всех гормонов, головного мозга, и помогают усваиваться тем же белкам. И хоть ложка оливкового масла содержит в два раза больше калорий, чем столько же протеина, зато без нее строители мышц полноценно усвоиться не смогут.

Поэтому не спеши подписываться на бестолковые диеты, от которых не похудеть. Хотя, можешь голодать. Только делай это правильно, например: заедать вареную куриную грудинку лебедой, и вечером баловаться сыром. Так можно даже забыть о тренировках, и не бояться лишнего веса, просиживая от звонка до звонка в офисном кресле.

Никогда не отказывайся от жирной пищи
Никогда не отказывайся от жирной пищи
depositphotos.com

Ужин

Старая песня о главном: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин:

Углеводы

Жировые складки - не что иное, как не сожженные углеводы. Поэтому с топливом нужно быть очень аккуратным. Хотя, если знать о них всю правду, то с их помощью можно даже накачаться.

Диеты, исключающие глютен, лактозу и т.п.

Читай также: Спортивное питание: шесть мифов

Глютен - это запасающие белки, которые обычно содержатся в семенах злаковых. Организм их не синтезирует. Поэтому как не крути, хлеб есть таки нужно (желательно изделия из муки грубого помола). Эксперты утверждают, что всего у 10% населения планеты зафиксированная глютеновая непереносимость. Так что не крути носом и жуй полезный хлеб (обычно он темно-коричневого цвета и невкусный).

Та же история и с лактозой. Организм ее не практически синтезирует. Зато она помогает ему лучше усваивать кальций, содержит полезные лактобактерии (для восстановления микрофлоры кишечника), и служит источником энергии.

Молоко залечит твой кишечник
Молоко залечит твой кишечник
depositphotos.com

Если ты еще не понял, еще раз тонко намекнем: любая диета может исключить из твоего рациона важные полезные вещества. Поэтому ешь все, что идет на душу. И (на всякий случай) помни то, что мы написали в этой статье.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128113&s03908&r[rndID]&u
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь