Переключиться на мобильную версию

Здоровое питание: с таким не растолстеть

Твою фигуру еще можно спасти, если узнаешь: что, где, когда и как лучше кушать.

Хватит морить себя диетами и ужимать свой рацион. Главное - не голодать, а правильно питаться. Как это делать - читай дальше.

Травы и овощи - не единственный способ быстро похудеть
Травы и овощи - не единственный способ быстро похудеть
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: сахар, макароны и выпивка

Ешь!

Всегда ешь после тренировки. Истощенные мышцы требуют новой энергии. Не будешь их кормить - вместо углеводов и жиров они начнут сжигать белки, без которых тебе не стать звездой бодибилдинга. Но помни: много еды - тоже не на пользу. В таких ситуациях лучшее - это диета каменного века.

Режим

Днем ты должен питаться каждые три часа. Таким образом постоянно поддерживаешь энергетический запас организма и тонус мышц. А еще с таким режимом будешь постоянно сыт и счастлив. Важно: не забывай при этом пить воду - поддерживать водный баланс организма.

А какой жидкостью ты пополняешь водный баланс?
А какой жидкостью ты пополняешь водный баланс?
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не пить, а грызть: какая вода нужнее

Обед

Многие считают, что обед - главная трапеза дня. Как бы не так: твой организм - это биологическая машина, которую лучше плотно заправлять вначале пути, а потом просто поддерживать ее в тонусе. Поэтому рекомендуем хорошо завтракать. А обед, и уж тем более ужин - это еда, которая должна давить чувство голода, а не нагружать организм очередной порцией работы.

Ужин

Мы понимаем: тебе проще подраться с чемпионом бокса в категории тяжеловесов, чем отказаться от ужина. Но если хочешь сбросить лишние килограммы, исключи крахмалистые углеводы из вечерней трапезы. Это рис, макароны, картошка и хлеб. Через пару недель приятно будешь удивлен.

Тренировки

Если ты каждые пару часов забегаешь в тренажерку, дабы снять напряжение - рекомендуем столько же раз и кушать. Важно: ешь сражу же после занятий, и ни крошки в рот - перед очередным заходом в зал. Перекусы должны содержать протеин с расчетом - два грамма на килограмм живой массы. Это норма, которая не даст твоим мышцам прилипнуть к костям.

Сколько овощами не корми, а мяса все равно хочется
Сколько овощами не корми, а мяса все равно хочется
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-4 лучших добавок для роста мышц

Углеводы

Лучше всего жиры горят в углеводном пламени. Не удивительно, ведь именно углеводы - главный источник энергии, который помогает организму расправляться с нежелательными отложениями на теле. Самые богатые и здоровые источники углеводов - хлеб и макароны. Ешь их и помни: продукты содержат слишком много энергии. Если днем это полезно, то после 18:00 она становится ядом в чистом виде.

Клетчатка

Клетчатка - вещество, которое укрепляет иммунитет, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже помогает похудеть. Так же она - простейший путь долго оставаться сытым. Поэтому не отказывай себе в клетчатке. Продукты, содержащие вещество - капуста, морковь, свекла, фасоль, бобы, шпинат, лук, кукуруза, перец.

Как ни крути, а без овощей не разобраться
Как ни крути, а без овощей не разобраться
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 причин, мешающих мужику сбросить вес

Сладкое

Сахар - твой враг номер один. В каком бы он виде не был, пользы от него немного. Если не можешь жить без сникерсов - ешь их натощак. Это подарит надежду на то, что организм все-таки сожжет вредную пищу, а не даст ей отложиться в виде жира.

Алкоголь

Спиртное - коллега сахара. Вместе с витаминами, минералами и органическими веществами, оно вымывает из тебя и белки. Но если алкоголь - незаменимая часть твоего рациона, с нее тоже можно извлечь пользу. Для начала, не отказывайся от выпивки. Чем жестче себя ущемишь, тем больше будет жажда. И пей в меру: если бокал вина еще можно рассматривать в качестве углеводной энергии, то три литра пива - явный перебор.

Жир

Жиру тоже должно быть место в твоем рационе. Все потому, что он незаменим: 70% мозга состоит из жира, тестостерон (гормон мужественности, мышц и половых влечений) - это тоже жир. Поэтому ешь морепродукты, орехи, травы, каши, овощи и фрукты, если хочешь стать парнем с телом, как у Шварценеггера, мозгами - как у Эйнштейна, и мужской силой - как у Казановы.

Интересный факт: в 1939-м году швейцарский химик-органик Леопольд Ружичка и немецкий биохимик Адольф Бутенандт получили Нобелевскую премию за синтез тестостерона из холестерина. Значит, не отказывайся от полезных фастфудов - благодаря им можешь стать умнее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не виагрой единой: как повысить потенци

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь