Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Старательно следя за своей внешностью, не упусти пару проблем с телом, которые могут испортить все впечатление о тебе. Что за проблемы?

Ты можешь выбрать идеальный костюм, приобрести дорогую обувь и прочее, но твое собственное тело может немного тебя подвести. Обычно такие проколы скрыты за фасадом твоего имиджа, и они способны его уничтожить в момент, лишь проявившись на мгновение. 

Но спасение есть: хотя от некоторых избавиться невозможно, можно устранить последствия и проявления. 

Чрезмерное потоотделение

Читай также: Мужская косметика: Как выбрать крем, чтобы защитить кожу зимой?

Потеют абсолютно все, но кто-то больше, кто-то меньше. Правда, одно дело - потеть в спортзале, где ты в последнюю очередь думаешь о привлекательности, и другое дело - независимо от температуры и напряжения. 

Чрезмерное потоотделение (гипергидроз) - известная медицинская проблема. Поверхностно вопрос решит антиперспирант, ну а устранить окончательно поможет врач, проанализировав твой образ жизни и рацион. 

Вросшие волосы

Раздражение на коже и вросшие волоски? Увлажняй!

Раздражение на коже и вросшие волоски? Увлажняй!

Источник: Pinterest

После бритья нередко происходит закупоривание волосяных воронок, из-за чего волос меняет направление роста, врастает в кожу. В таком случае на лице появляются покраснения или гнойники, нарушающие эстетический вид. 

Чаще всего такая проблема возникает у мужчин с грубой и сухой кожей, поэтому для профилактики лучше использовать увлажняющие кремы и лосьоны, а перед бритьем пропаривать лицо горячей водой. 

Неприятный запах изо рта

За свежестью дыхания лучше следить тщательно - мало ли какая красотка захочет подарить тебе поцелуй? Ну а факторами неприятного запаха изо рта являются пища, курение, плохая гигиена полости рта или болезни внутренних органов. 

Дабы избавиться от такого недостатка, нужно выявить причину его появления, а до того - поддерживать свежее дыхание регулярной чисткой зубов, языка и визитами к стоматологу. Не помешает и избавиться от вредных привычек. 

Запах ног

Читай также: Запах ног: ТОП-12 способов с ним побороться

Ноги тоже имеют свойство потеть и могут радикально подорвать твой джентльменский имидж, стоит лишь разуться. Чтобы этого не произошло, соблюдай правила гигиены: чаще меняй носки, избегай синтетики, а также носи качественную (желательно кожаную) обувь. Ну и антиперспирант тебе в помощь. 

Чаще меняй носки, чтобы избежать неприятного запаха ног

Чаще меняй носки, чтобы избежать неприятного запаха ног

Источник: Pinterest

В особо же тяжелых случаях стоит обратиться к медикам. 

Перхоть

Хуже запаха ног только перхоть, вольготно рассыпавшаяся по темной одежде. Появляться она может по разным причинам - от банально сухой кожи головы или плохой гигиены до себорейного дерматита и некоторых других болезней. 

Есть множество шампуней, которые помогут справиться с этой проблемой, но если предпочитаешь натур-продукт - используй соду, масло чайного дерева или яблочный уксус.

Храп

Читай также: Ночной гром: как побороть храп?

Если храп - не твое секретное оружие против навязчивых подруг после первой ночи, с ним нужно справиться. Для начала попытайся не засыпать на спине, а также избегай обезвоживания и алкоголя за 4-5 часов до сна. Забитый нос тоже способствует храпу.

Ночной храп подругу до психоза доведет

Ночной храп подругу до психоза доведет

Источник: Pinterest

Но чаще всего причина храпа - лишний вес. Как с ним бороться - читай тут

Раздражение после бритья

Читай также: Как подстричь бороду своими руками: мужские советы

Иногда после бритья ты видишь в зеркале не только гладкий подбородок, но и красную кожу, немного зудящую и болящую. К такому результату приводит использование тупых лезвий, неподходящих средств для бритья или повышенной чувствительности кожи. 

Справиться поможет холодный компресс с яблочным уксусом, паста из аспирина, алоэ вера или обычные влажные пакетики черного чая. 

Ну и конечно, не забывай о простых правилах ухода за кожей, а также правила ухода за растительностью на лице

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK