Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Быть бодрым с самого утра — непростая задача для тех, у кого нарушен график сна. Но сейчас карантин, так что давай узнаем, как научиться высыпаться. И, наконец, выспимся.

Как научиться высыпаться — совету дают эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

1. Не отказывайся от сна, чтобы выкроить время на себя

Читай также: Долой кофе, даешь чай: 5 полезных дринков, улучшающих сон

Главная причина, по которой обычно ложатся спать позже, чем хотят, — стремление освободить личное время. Днем — работа, вечером — домашние дела и убойные тренировки, времени на любимые занятия просто не остается. Вот и приходится отнимать у себя 2-3 часа сна, чтобы почитать книгу или посмотреть фильм, который давно советовали.

Если изменишь свое отношение ко сну, влюбишься в него, то изменятся и приоритеты. Время для себя будешь выкраивать за счет других дел. В итоге график немного сместится, и ты свалишься в кресло с ноутбуком не в 22:00, как обычно, а на два часа раньше и к десяти вечера будешь готов отправиться в царство сновидений.

Как научиться высыпаться — долой из постели гаджеты и свет

Как научиться высыпаться — долой из постели гаджеты и свет

Источник: depositphotos.com

2. Выбирай правильные средства для сна

Вместо того чтобы глотать лекарства или успокоительные, такие люди потребляют мелатонин, аналог естественного гормона, важного для сна. Твой организм сильно зависит от уровня освещения, а поскольку ты не всегда можешь позволить себе во время отдыха находиться в темноте, прием мелатонина помогает организму понять, что пора засыпать.

3. Не вскакивай с кровати по будильнику

Читай также: Почему 6-часовой сон — это вредно

Начни ценить состояние утренней дремоты и не бойся задержаться в ней подольше. Это необычная смесь сна, фантазии и бодрствования, когда любые внешние раздражители оставляют отпечаток на возникающих в сновидениях образах.

Если не можешь просыпаться без будильника, поставь на него такую мелодию, которая разбудит медленно и осторожно. Можно установить два звонка через определенный промежуток времени.

Не подрывайся по будильнику — поваляйся

Не подрывайся по будильнику — поваляйся

Источник: depositphotos.com

4. Сильно уставать — для сна это не плохо

Лиза Меркурио (Lisa Mercurio), сооснователь сети The Bedtime Network, отмечает, что именно физическая активность помогает ей отлично высыпаться. Лиза участвует в марафонах, выкладывается по полной и говорит, что ее можно назвать влюбленной в сон.

5. Цени свой сон

Читай также: Сон как развлечение: Pokemon Sleep - игра, в которой нужно спать

Во время фазы быстрого сна, или REM-фазы, мозг собирает твои мысли вместе так, как не смог бы в другое время. Умение видеть сны имеет огромное значение для памяти и творчества.

«Влюбленные в сон» стараются осознавать свои сновидения и запоминать их. Такие люди помнят, что сны многозначны и отражают их подсознание, и это уже серьезная причина ценить их.

Цени свой сон — и результат не заставит себя долго ждать

Цени свой сон — и результат не заставит себя долго ждать

Источник: depositphotos.com

P.S. А в курсе ли ты, что спасть без трусов крайне полезно? Почему так — узнай тут. И да: хочешь научиться высыпаться — знай, как спать не стоит.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK