Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда речь идет о воде, важно не как и когда пить, а сколько. Хотя и тут есть много «но». Что за «но», как как и когда правильно пить воду?

  • Ответ дают в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

Как и когда правильно пить воду — в руководствах по питанию обычно фигурирует цифра 25-30 мл/кг — именно столько воды рекомендуется употреблять мужчине, не занимающемуся этими видами спорта. Конечно же, цифра эта весьма условная, потому что то, сколько должен выпивать человек, зависит от многих факторов:

  • от влажности и температуры воздуха;
  • от температуры тела человека;
  • от веса;
  • от возраста и пола;
  • от физической активности;
  • от заболеваний, в первую очередь мочевыделительной системы.

Читай также: Сколько воды пить до и после тренировки — ученые

Нужно ориентироваться на сигналы собственного организма, то есть на жажду, научиться распознавать ее на ранней стадии. Для этого всегда держи под рукой чашку или бутылку с водой и раз в 30-60 минут делай глоток. Пей до тех пор, пока хочется и пьется с удовольствием.

Всегда под рукой держи емкость с водой. И пей ее

Всегда под рукой держи емкость с водой. И пей ее

Источник: depositphotos.com

А теперь про отношения воды и еды

То, что вода разбавляет желудочный сок и снижает кислотность, безусловно, миф. В противном случае не было бы необходимости назначать препараты для снижения кислотности, хватило бы чашки воды.

Читай также: Слишком много воды убьет тебя - ученые

Пить можно и до, и после, и во время еды. Вопрос в том, какая цель и объем выпитой жидкости. Вода, выпитая на голодный желудок, довольно быстро из него уходит: 300 мл поглощаются за 5-15 минут. Конечно, не надо пить до еды литр воды и более, так как жидкость дольше будет покидать желудок, а вместе со съеденной пищей может растянуть его стенки и привести к неприятным ощущениям.

Во время трапезы допустимо потреблять жидкость, особенно если имеешь дело с так называемой сухомяткой. Вода в данном случае улучшит проходимость пищевого комка, размягчит и раздробит еду.

Если после еды хочется сделать несколько глотков воды, это нормально. Главный критерий — это желание, то есть жажда, и ощущения.

P.S. Один из самых волнующих вопросов — нужно ли в сутки пить 2 литра воды? Ответ читай тут. И знай: есть вода, от которой не откажется каждый мужчина. Почему — ответ тут.

Пей воду до того, как почувствуешь жажду

Пей воду до того, как почувствуешь жажду

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK