Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Губит, как говорится, людей не пиво. А пивной живот - не всегда признак злоупотребления хмельным.

Народная мудрость гласит, что выпуклый пивной живот появляется у мужчин, любящих и употребляющих хмельное. Однако на деле - все обстоит совсем не так - на появление пивного живота влияют еще несколько причин поважнее пивка. 

Генетика

Читай также: Хрупкий баланс: как продукты влияют на уровни гормонов

Говаривали, что генетика - великая наука, а то, каким ты уродишься - зависит именно от этой лотерейной закономерности. Гены могут определить, что ты будешь похож на сурового скандинава ростом под 2 метра и соответствующим телосложением без малейшего грамма жира, а могут и определить тебя как полноватого и крепкого мужичка невысокого роста, склонного к появлению пузика. Ну это еще полбеды - ведь природа может еще и генетическими болезнями и предрасположенностями "одарить". 

Именно генетические законы определяют твой обмен веществ и распределение жира по организму, в том числе, и на животе, руках, ногах, филейной части. 

Половая принадлежность

Мужчины и женщины, по понятным причинам, отличаются друг от друга. Этими причинами являются и гормоны, мужские и женские, которые и определят, где будет скапливаться коварный жир - на бедрах и ягодицах по женскому типу или на животе - по мужскому. 

Возраст

С течением времени никто не молодеет (кроме, разве что, Бенджамина Баттона, молодевшего с каждым днем), и метаболизм только ухудшается. Если с этим не бороться и не тренировать свой организм, правильно и сбалансированно питаться - круглый живот появится незамедлительно, даже если ты - не любитель пивасика. 

А пиво - ни при чем

Конечно, термин "пивной живот" породил стереотип, что именно этот напиток вызывает расширение твоей талии и потерю кубиков на прессе (а были ли они?). Но главная причина роста пивного живота - закуска. Все, абсолютно все люди получают калории из еды, а организм, в зависимости от метаболизма, расщепляет источники энергии по-разному и хранит их по-разному. Собственно, пивной живот образуется из-за запасливости организма: он хранит там сахара и рафинированные углеводы, которых много в закусках к пивку. 

Какие доказательства?

В нашем мире множество стереотипов, в том числе и тот, что некоторые нации просто обязаны отращивать рекордные пивные животы. К примеру, чехи или немцы. Но по такой логике - эти граждане уже давно должны были или лопнуть от огромного пивного живота, или спиться до чертиков. 

Пока ни одного такого случая не зафиксировано, так что можно спокойно дальше продолжать пить пиво - он явно не навредит. 

А ученые еще и не раз подтвердили целебные свойства янтарного напитка, так что смело пей - живот вряд ли отрастет. Да и вообще, всему виной закуски. 

Как убрать пивной живот?

На волне современной эстетики пивной живот смотрится, конечно, не очень. Да и женщины, хотя и тянет их, как магнитом, к уютным мужчинам с животиком, не спешат признаваться в своих чувствах. Что же делать с уже таким родным пивным животом? 

Способа два - питание и фитнес. 

Первый способ - сесть на диету и ни грамма пива (все-таки да). Нет, можешь, конечно, и пивко пить, но закусывать придется фруктами, овощами, злаками. 

Читай также: Почему бы и нет: австралийцы изобрели чай со вкусом пива

А вот второй способ - при правильном исполнении - поможет тебе и пивной живот убрать, и могучий торс с кубиками на кубиках заполучить. Вся фишка - в Пивной живот у мужчин нравится девушкам больше, чем стальной прессхотя и тянет их, как магнитом, к уютным мужчинам с животиком[[/link_local]], она и только она способна сжечь все непосильным трудом (питьем) накопленное. 

Короче, ешь, пей - но правильно. 

Это интересно