Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Осень — не только время долгих прогулок по парку, красивой природы и свежего воздуха. Это еще и традиционный сезон старта простудных заболеваний. И, конечно, вечного спутника всех сезонных вирусов — кашля.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV предупреждают, каких ошибок стоит избегать при лечении кашля.

Миф №1: Кашель не нужно лечить

Читай также: Виски от насморка: самый крепкий рецепт от простуды

Если мы говорим о кашле на фоне простуды, то есть о вирусной инфекции, значит, мы говорим об остром кашле. В общем, да: этот симптом, как и насморк, за 2-3 недели проходит. А если кашель не проходит, то его называют хроническим — и вот уж он может изматывать свою жертву месяцами. Это замкнутый круг, из которого трудно вырваться.

Из‑за постоянного кашля бронхи становятся гиперчувствительными и реагируют на любой раздражающий фактор. Например, на морозный или слишком сухой воздух, физические нагрузки (то есть на учащенное дыхание), резкие запахи. И по любому поводу ты захлебываешься от кашля. Выводить себя из этого состояния гораздо труднее, чем вовремя вылечиться.

Игнорирование лечение кашля может привести к его переходу в хроническую форму

Игнорирование лечение кашля может привести к его переходу в хроническую форму

Источник: depositphotos.com

Миф №2: Если я заболел, в помещении должно быть сухо и тепло

Объективно температура и влажность воздуха критично не влияют на скорость выздоровления. Гораздо важнее соблюдение общих правил гигиены: ежедневная влажная уборка и проветривание. Но от температуры и влажности зависит качество жизни — будешь ли ты страдать от своего ОРВИ или наслаждаться законным отдыхом на больничном. Поэтому атмосфера в помещении должна быть комфортной для тебя.

При гиперреактивности бронхов слишком сухой воздух может провоцировать приступы кашля. К тому же он способствует «засыханию», сгущению мокроты и затрудняет откашливание. В результате состояние переходит в хроническое. Больничный закрывают, потому что признаков острого заболевания больше нет, и ты по морозу (который тоже раздражает гиперреактивные бронхи) бежишь кашлять на работу.

Миф №3: Я сам могу вылечить кашель антибиотиками

Читай также: Самый большой миф о лечении антибиотиками - ученые

Антибиотики назначает врач. И только для лечения бактериальной инфекции. В большинстве же случаев простудный кашель вызван вирусами. Бактерии могут присоединиться позже, и тогда возникает риск бронхита, пневмонии и других осложнений.

Не играй с огнем: пей то, что прописывают эксперты

Не играй с огнем: пей то, что прописывают эксперты

Источник: depositphotos.com

Миф №4: Про охватывающие препараты

Многие думают: если назначены антибиотики, то применять отхаркивающие препараты не имеет смысла. Давай не путать: бактериальная инфекция — болезнь, кашель — симптом. Антибиотики тебе назначают, чтобы уничтожить причину недуга. А симптоматическая терапия в разных случаях может усилить их лечебные или, наоборот, побочные эффекты. Если врач назначил антибиотики, то нужно принимать именно их.

Миф №5: Растительные препараты безопаснее химии

Читай также: 7 эффективных способов избавления от затяжного кашля

Эффективность растительных лекарств обусловлена содержанием в них действующего вещества, которое можно синтезировать и в лабораторных условиях. Проблема в том, что точную дозировку этого компонента в растении обеспечить невозможно. В современных же синтетических препаратах дозы действующего вещества подобраны очень четко, а нежелательные побочные эффекты сведены к минимуму.

В современных синтетических препаратах (в пику растительным) дозы действующего вещества подобраны четко

В современных синтетических препаратах (в пику растительным) дозы действующего вещества подобраны четко

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно