Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недостаточная физическая активность - не только неприятное явление, но и, как оказалось, четвертый по значимости фактор смертности в мире

Во многом именно недостаток активности влияет на появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, риск психических расстройств. 

Но и переизбыток нагрузок не хорош для организма. 

В общем, как и во всем, в физической активности хороша мера. 

Всемирная организация здравоохранения считает, что для взрослого человека возрастом от 18 до 64 лет наиболее сбалансирован вариант 150 минут активности в неделю с умеренной интенсивностью нагрузок или 75 минут в неделю с высокоинтенсивными нагрузками. 

Людям старше 65 лет по количеству нагрузок рекомендуют такие же показатели. Но отличие в том, что вместо силовых стоит предпочесть упражнения на равновесие и координацию движений. 

В целом специалисты считают, что если вы ходите на работу пешком в течение получаса, то рекомендуемая норма выполняется полностью. 

И да, это не значит, что выполнив норму стоит остановиться. У каждого человека есть своя индивидуальная норма нагрузки, которая оптимальна для него, но к минимальным рекомендациям стоит прислушаться.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK