Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сывороточный протеин является высококачественной добавкой, позволяющей быстро увеличить объем мышечной массы.

Современное спортивное питание позволяет многим спортсменам достичь значительно быстрее желаемого результата. Наиболее востребованной добавкой является сывороточный протеин. Именно он позволяет быстро увеличить мышечную массу и насытить организм полезными элементами. Многим начинающим спортсменам достаточно сложно выбрать оптимальную добавку, так как ассортимент сейчас настолько большой, что даже опытные люди путаются. 

Основные разновидности сывороточного протеина

Молоко – это 80% казеин и на 20% сыворотка. Вот только последняя получается после процесса створаживания. Уже в последующем изготавливается порошок, в котором содержится множество белка, а вот жиров и углеводов практически нет.

Для обеспечения приятного вкуса производители добавляют специальные ароматизотары и подсластители. Следует отметить, что после дополнительной обработки, сывороточный протеин делится на несколько типов: концентрат, изолят протеина и гидролизат.

  • Концентрат – продукт с высоким уровнем очистки и содержит до 85% белка.
  • Изолят – улучшенная версия предыдущей формы, с содержанием белка на уровне 95%.
  • Гидролизат – идеально чистый белок, который даже не требуется организму переваривать. Мгновенно усваивается организмом.

В большинстве случаев спортсмены выбирают изолят протеина. У него наиболее оптимальная цена и сбалансированные характеристики.

Как правильно употреблять

Чтобы ускорить процесс набора мышечной массы, потребуется употреблять на один кг собственного веса около двух грамм белка. С обычным питанием получить подобное количество протеина невозможно.

Принимать добавку желательно за полчаса до тренировки. Этого отрезка времени вполне хватает, чтобы продукт усвоился. Употреблять после тренировки имеет смысл исключить гидролизат и только по прошествии часа.

Для похудения сывороточный протеин не употребляют. Разве только в качестве замены основного приема пищи.

Три лучших сывороточных протеина

Сейчас рынок переполнен подобной продукцией. Каждый производитель предлагает свое спортивное питание и его варианты. Выделим три наиболее популярных сывороточных протеинов.

  • Абсолютный лидер – это Whey Protein от SN. Его рекомендуют практически все профессиональные спортсмены и специалисты. В одной порции содержится порядка 24 г быстрого белка. В составе практически отсутствуют жиры, лактозы и другие элементы, которые совсем не требуются.
  • Еще один качественный продукт Platinum Hydrowhey. Привлекает максимально чистым составом. Помимо белка, в порции идет еще 9 гр BCAA. Также в составе идут специальные элементы, которые способствуют быстрому усвоению.

В нашу тройку вошел еще один высококачественный продукт – Whey Gold Standard. У него отличная формула, максимальная очистка. Присутствуют специальные ферменты, которые способствуют быстрому усвоению добавки.

Все представленные сывороточные протеины выделяются отменным качеством, но и цена у них достаточно высокая. Хотя все затраты компенсируются отличными результатами.

 

Это интересно