Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты часто подвергаешь себя и мышцы опасности на тренировках. Но мировые фитнес-тренеры расскажут, как обойти все острые углы занятий

Даже если готов помериться силой с Вирастюком, это не означает, что ты застрахован от ошибок в тренажерке. Часто опытные парни тоже совершают оплошности, из-за которых им не удается достигнуть наилучшего результата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модный фитнес: простые движения

Знаменитые фитнес-тренеры делятся личным опытом правильных упражнений в зале. Мы откроем все их секреты, которые помогут эффективно преобразить твои тренировки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрая тренировка: набери силу за 4 минуты

Принцип перегрузки

Крис Батке, профессиональный тренер, говорит:

«Я часто встречаю парней, которые уже много лет безуспешно занимаются одними и теми же упражнениями. Если бы они работали по специальному принципу перегрузки мышц, результат был бы более прогрессивным. Нужно работать не только упорно, но и с умом».

Еда

«Тебе никогда не привести мышцы и тело в порядок, пока не откажешься от сладкого и фастфудов» - утверждает Кристиан Финн, тренер-консультант одного из онлайн-магазинов спортивных тренажеров. Серьезно отнесись к питанию, если хочешь иметь рельефные мышцы и тело.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван идеальный салат для мускулатуры

Манеры

«Если в тренажерке аншлаг – это не означает, что ты должен уступать место или пытаться выйти из ситуации с помощью альтернативных упражнений. Пусть желающие ожидают своей очереди, пока ты выполняешь жим» - советует бывший чемпион бодибилдинга Елеса Аргент.

Комплексные упражнения

Если ты хочешь накачаться, выполняй комплексные упражнения. Таким образом одновременно будешь развивать разные группы мышечной ткани и силовые пороги. Выжимай из тренировок максимум. Так рекомендует Крис Батке.

Знай меру

Одна из самых частых ошибок - попытки повторить программы, согласно которым занимаются профессиональные бодибилдеры. Не стоит надрываться в тренажерке и пытаться догнать генетически одаренного или раскормленного протеином культуриста. Кристиан Финн рекомендует заниматься, а не убиваться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренажерка: сколько раз в неделю?

Время

Часто ты хаотично поднимаешь, опускаешь штангу и не следишь за количеством времени, которое тратишь на выполнение движений. Профессиональный тренер и диетолог Скот Мендельсон рекомендует разбить на секунды каждое перемещение кистей в пространстве. Таким образом повысишь выдержку мышц и сможешь лучше контролировать свои движения.

Приседание

«Комбинируя силовые упражнения с присестами, делай полный цикл движений мышц: поднимай штангу, пока она не коснется подбородка. Приседай, пока ягодицы не коснутся пяток» - советует профессиональный тренер Неил МакТеггарт.

Отжимания

Для того, чтобы быстрее сделать грудь объемной и придать ширины плечам, МакТеггарт рекомендует повысить глубину отжиманий. Опускайся так, чтобы твой нос касался пола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачаться одними отжиманиями?

Общая картинка

Часто встречаются парни с раскачанными руками и худыми ногами. «Занимайся абсолютно всеми частями тела, а не тем, что чаще всего выставляешь напоказ» - рекомендует Елеса Аргент.

Гири

Одна из самых частых ошибок – неправильные упражнения с гирями. Этот силовой снаряд придуман исключительно для динамических движений, а не статических подъемов. «Если у тебя не получается придать формы и рельефа мышцам, попробуй выполнить те же упражнения, но с гантелями» - советует Мендельсон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жми ее: какая польза от гири?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK