Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, излишняя любовь к крепкому кофе может привести мужчину к грустным последствиям: он попросту не влезет в джинсы!

Так вреден кофе, или полезен? Над этим вопросом ученые бьются долгое время, периодически скармливая нам совершенно противоречивую информацию.

В процессе изучения влияния кофе на человеческий организм австралийские спецы пришли к выводу, что кофе может приносить, увы, не только пользу. Прежде всего, это касается наших жировых складок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем заменить утренний кофе: есть альтернатива

В частности, благодаря экспериментам на мышах было установлено, что даже ежедневные пять порций ароматного бодрящего напитка (в том числе и без кофеина!) чреваты для кофеманов ожирением и некоторыми хроническими заболеваниями. По подсчетам экспертов, такая доза удваивает количество жира, который окружает внутренние органы брюшной полости. Как следствие – растет риск заполучить ряд серьезных недугов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найден пикантный побочный эффект кофе

По мнению ученых из Австралии, к такому результату приводит наличие в кофе хлорогеновой кислоты и ее накопление в организме любителей кофе. Примечательно, что до недавнего времени именно это вещество считали одним из самых полезных химических соединений, входящих в состав напитка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В мужской тупости виноват кофе

Ученые отмечают, что данная кислота повышает чувствительность к инсулину, снижает давление и в целом тормозит накопление жира в брюшной полости. Однако, подчеркивают они, эти качества хлорогена проявились при употреблении относительно небольших доз кофе – 1-2 чашки в день. Когда же потребление напитка резко увеличивается, то картина становится совершенно противоположной. В этом случае, как показали тесты на мышах, в организме накапливается так называемый висцеральный жир – предвестник диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно