Хочешь застраховать себя от опасной болезни? Выпей кофе, советуют эксперты из Америки
Исследователи американского Национального центра изучения рака даже посчитали, сколько чашек следует выпивать ежедневно, чтобы существенно снизить риск этого опасного заболевания.
Согласно данным наблюдений за 490 тыс. добровольцев (среди них были как любители кофе, так и любители чая) в течение 10 лет, те, кто в среднем выпивает до 4 чашек кофе в день, понизили опасность заболеть раком кишечника на 15 процентов. Те же, кто предпочитает 6 и более ежедневных чашек этого напитка, еще больше обезопасили себя – до 40 процентов по сравнению с не пьющими кофе.
А вот чаеманы не могут похвастаться позитивной статистикой. Никакого уменьшения риска заболеть раком у них не наблюдается – сколько бы чая они ни пили.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кофе и гантели: мужской способ спасти свою шкуру
Как известно, среди основных факторов возникновения рака кишечника эксперты называют жирную пищу, чрезмерное увлечение красным мясом, а также недостаток физической активности.
Правда, теперь медикам, открывшим противоопухолевые свойства кофе, придется решать непростую задачу. А именно – как при таких почти лошадиных дозах черного напитка, защищающего наш кишечник, избежать обострения сердечно-сосудистых заболеваний.
Это интересно