Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Найдено очередное полезное свойство черной бодрящей жидкости: порой кофе может быть лучше, чем красное вино, уверены ученые

Израильские диетологи из Университета Тель-Авива в ходе эксперимента выяснили, что кофе, выпитый вместе с принятием в пищу мяса, способен снижать в два раза уровень вредных веществ в крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найден пикантный побочный эффект кофе

Таким образом, кофе в данном сочетании по сути заменяет красное вино – в обоих напитках, как показывают исследования, содержатся практически одни и те же полезные химические вещества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найден супер-коктейль для здоровых сосудов

В ходе тестов ученые проверяли, насколько кофе может тормозить процесс окисления жиров, поступающих из мяса, и тем самым уменьшать всасывание малондиальдегидов (продуктов окислительного стресса) в кровь.

10 волонтерам предлагали четыре раза съесть говяжью котлету, натуральный черный кофе и растворимый кофейный напиток. После каждой трапезы у тестируемых брали кровь на анализ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как прожить дольше с помощью кофе

Оказалось, что у всей десятки повышался уровень малондиальдегидов, однако в том случае, когда добровольцы пили натуральный кофе, вредные вещества всасывались в кровь на 50% меньше, чем без кофе. Таким образом, данный напиток препятствовал попаданию в кровь вредных химикатов в полном объеме.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK