Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты отвернулся от американского фаст-фуда и повернулся лицом к общепиту по-японски? А знаешь ли ты все подводные камни суши?

Ученые призывают не слишком увлекаться одним из культовых блюд Страны Восходящего Солнца.

Суши, которые обожают такие звездные женщины, как Виктория Бекхэм, Кира Найтли и Шерил Коул, стали настолько популярны, что большинство клиентов японских ресторанов просто не обращают внимания на один существенный недостаток этого блюда. Дело в том, что суши – это настоящий кладезь калорий, что при избытке суши в рационе человека может довести его до нездорового ожирения.

В частности, как пишет диетолог Рейчел Беллер в своей новой книге Eat To Lose, Eat To Win (Есть, чтобы проиграть, есть, чтобы победить) подсчитала, что в типичном суши-ролле сожердится от 290 до 350 калорий, что соответствует по количеству углеводов трем-четырем кускам хлеба.

В стандартном калифорнийском ролле (небольшой кусочек рыбы, авокадо, майонез) такая же калорийность, как у двух сэндвичей с крабовыми палочками. А если вспомнить, что в традиционном суши-обеде целых три ролла, то получается более 1 000 калорий за раз! Какая уж тут талия и стройная фигура!

Кроме того, суши – это повсеместная иллюзия для тех, кто старается есть побольше рыбы, богатой йодом. На самом деле, вместо рекомендованной медиками-диетологами рыбной порции в 140 граммов (а таких порций должно быть не менее двух в неделю) поклонник суши со своим любимым блюдом съедает всего 5 граммов рыбы. Иными словами, чтобы восполнить необходимое количество рыбы в желудке, надо употребить в пищу не менее 28 роллов суши. Со всеми выше упомянутыми последствиями для здоровья.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK