Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что только не влияет на способность мужчины стать отцом! Вот и еще один фактор добавился стараниями ученых из Америки

На репродуктивных функциях мужского организма отражается состояние его костей. Это установили ученые из Медицинского центра Колумбийского университета (США).

Как известно, главный половой гормон мужчины – тестостерон. Но он, разумеется, не может существовать независимо от своего гормонального окружения и от условий, в которых находится собственно человеческий организм.

В частности, роль определенного контролера и регулятора тестостерона выполняет гормон остеокальцин, который содержится в костной ткани мужчины. Так вот его состояние, как и в целом состояние человеческих костей, влияет на мужскую способность к продолжению рода.

Эксперименты проводили на лабораторных мышах. Если кратко, то они сводились к тому, что самцов, страдавших дефицитом остеокальцина, скрещивали со здоровыми самками и получали таким образом потомство, которое внимательно изучали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чего нельзя делать будущему отцу

Оказалось, что у контрольных пар потомство появлялось реже, чем у совершенно здоровых пар, при этом детенышей в таких пометах было меньше. Впрочем, проблема исчезала, как только ущербным самцам вводили дополнительный остеокальцин – уровень тестостерона у них возрастал до нормального.

Ученые считают проведенные исследования вполне применимыми к человеческой фертильности, так как гормональные системы мышей и людей очень похожи.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK