Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Привык садиться за ужин ближе к полуночи? Имей в виду – ты очень рискуешь собственным здоровьем, считают эксперты из Японии

Поздний прием пищи чреват не только наращиванием лишнего веса, но и сахарным диабетом. К такому заключению пришли специалисты из японского Waseda University.

У ученых, изучавших данный вопрос, ушло не менее 20 недель на то, чтобы тщательно обследовать более 400 добровольцев, участвовавших в программе похудения. Испытуемые были разделены на две контрольные группы. Одна группа питалась в основном до 15 часов, другая – соответственно, после 15 часов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать оптимистом: питайся правильно

В результате те из участников эксперимента, которые утоляли свой голод вечером, худели медленнее своих коллег по тестам. Одновременно медики зафиксировали в «поздней» группе понижение уровня чувствительности к инсулину, что в принципе угрожает возникновением и развитием сахарного диабета.

Таким образом, ученые определили время приема пищи как один из существенных факторов, влияющих как на процесс регулирования веса человеческого тела, так и на профилактику диабета.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK