Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всего двадцать потраченных минут могут сделать твою жизнь длиннее на годы: ученые из Канады узнали, как именно

Всегда хочется определенно знать, чего и сколько надо человеку, чтобы гарантировать себе долгую, здоровую и счастливую жизнь. Недавно такого рода подсчеты сделали ученые из Королевского университета Онтарио (Канада).

По сути, они нашли отличную мотивацию для тех, кто предпочитает – или вынужден ввиду объективных причин? – вести малоподвижный образ жизни. Но совсем без движения и физических упражнений все равно не обойтись. Правда, согласно выводам канадских специалистов, для продления человеческой жизни достаточно всего 20 минут ежедневной активной тренировки.

В экспериментах приняла участие большая группа добровольцев – мужчин и женщин. Ученые разделили тестируемых на несколько групп в зависимости от уровня физической активности. Затем им были предложены упражнения различной степени сложности. Показания были тщательно проанализированы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Больше не курим: как сэкономить время

В итоге было установлено, что мужчинам из активной группы (а это не менее 150 минут тренировок в неделю) данный режим физической нагрузки увеличил продолжительность жизни примерно на два с половиной года. Правда, у спортивных женщин этот показатель оказался еще более впечатляющим – три лишних года жизни.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK