Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь иметь здоровое потомство? Выключай свой компьютер и надевай кроссовки! Мы знаем, что надо мужчине, который хочет иметь сына

Малоподвижный образ жизни и неправильное питание – два фактора, оказывающие самое негативное влияние на качество спермы.

Такой вывод сделали ученые из Университета Кордобы (Испания), проведя серию тестов, в которых приняли участие несколько десятков мужчин из разных стран Европы в возрасте от 18 до 36 лет.

Все испытуемые отвечали на вопросы об их образе жизни, работе, системе питания, а также о времени, которое они посвящают физкультуре и спорту. Одновременно у них взяли пробы спермы и исследовали ее на предмет количества здоровых сперматозоидов и содержания гормонов.

Читай также: Детский вопрос: как победить бесплодие

Сопоставив данные экспериментов, ученые установили прямую зависимость – мужчины, регулярно занимающиеся физкультурой и вообще ведущие активный образ жизни, располагают гораздо большим числом живых и подвижных сперматозоидов, чем люди, исповедующие сидячую жизнь. Кроме того, у спортивных мужчин в сперме наблюдалось наиболее благоприятное соотношение гормонов тестостерона и кортизола.

Данное исследование очень актуально сегодня, когда медики повсеместно отмечают ухудшение качества спермы, связывая это явление с заметным увеличением доли сидячего и малоподвижного труда, свободного от серьезных физических нагрузок на человеческий организм. В частности, как свидетельствует медицинская статистика, за последние полвека количество молодых бесплодных мужчин, особенно в развитых странах мира, увеличилось в несколько раз.

Ранее мы рассказывали, как улучшить качество спермы.

Это интересно