Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нежелание пойти в спортзал может скрывать в себе не просто лень, но и задатки серьезного заболевания

Человек, не занимающийся физкультурой, просто лентяй. Или больной человек? Специалисты американского медцентра Mayo Clinic (штат Миннесота) второе считают более правдоподобным. Почему так?

Читай также: Спорт для мужчин: ТОП-5 необычных видов

Они убеждены, что лечить надо не ожирение, часто сопровождающее сидячий образ жизни и перерастающее в диабет, гипертонию и болезни суставов. Лечению необходимо подвергнуть само нежелание человека активно двигаться.

Дело в том, что нелюбовь к гантелям и перекладине, пробежкам или просто к прогулкам на свежем воздухе есть прямой путь к “испорченному“ здоровью. При чем это касается не только полных людей.

Источник: gettyimages.com

Читай также: Каким спортом лучше заниматься летом

Также исследователи отмечают одну серьезную проблему офисного планктона. Некоторые клерки, замечая, что не вмещаются в свое кресло, пытаются резко нарастить физические нагрузки. И очень многие из них вскоре бросают это дело. Почему? Потому что у них резко появляется ухудшение состояния организма:

  • учащается сердцебиение;
  • падает выносливость;
  • уменьшается костная и мышечная массы.

Читай также: Спорт с умом: все, что нужно знать об этом

В итоге человек быстро устает и испытывает дискомфорт, что и отваживает его от тренировок. Почему так? Да потому что организм не натренирован.

Если ты — растолстевший клерк (последнее — не обязательно) и уже не влезаешь в кресло и / или старые штаны, то начни заниматься спортом. Но делай это не спеша, наращивая темп постепенно!

Источник: gettyimages.com

Финальное слово

Его скажут специалисты американского медцентра Mayo Clinic:

“Трудимся во всю, чтобы доказать, что отсутствие физической активности — болезнь. Если докажем, будем искать способы его эффективного лечения“.

Итог

Не любишь спорт? Готовься: скоро американцы докажут, что это ненормально, что это хворь, что ты больной и тебя надо лечить.

Мнение редакции

Читай также: Какой спорт одновременно развивает торс и мозг

Плевать на ученых из Mayo Clinic: они еще ничего не доказали. А если докажут, то все равно до тебя не доберутся. Но как бы там не было, все равно уделяй спорту хотя бы 15-20 минут 3-4 раза в неделю. И у тебя обязательно поправится здоровье, фигура станет стройнее, мышцы — красивее и более объемные.

Легкая тренировка — для того, чтобы твой спортивный старт не был сверхтяжелым. Смотри:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK